不解的梦
昨天做了个梦,还是今天早上,我也不记得很清楚了,总之是个奇怪的梦。我想如果不把梦写下来,那梦会依然清晰,因为这梦太真实。
梦里我在睡觉,一个窄小的房间里我睡在地上,似乎不是自己的家,只是似曾相识的地方。当我在睡梦中,你来了,悄悄地亲吻我的脸颊,额头还有脖颈,虽然我在梦里,但是我知道这个粗鲁的人是你,我想慢慢睁开眼睛骂你,却睁不开。当你吻上我的唇,我想回应,却醒了,于是你也不见了。这下子是我真的醒了,发现你不在我的身边,窗外很黑暗,远处有汽车驶过的声音,我发现自己手心都是汗,这样的梦是噩梦还是美梦?闭上眼,我继续沉睡,只希望能在梦里再见到你。
果然我又回到了梦里,只是这次,你变成一条闪着金光的龙,我也变得跟你一样,只是我是一条闪着金光的蛇。你看到我的时候很惊讶,因为你说没有见过我这个样子,这个瞬间我好矛盾,于是我离开了你,顺着河流,到了一个你找不到的地方。不见你,我感觉在睡梦中的自己头痛欲裂。
最后一幕是我们又变成了人类的样子,你终于找到了我,我却已不知在哪里,身染疾病,躲在一个隔离区里,奄奄一息。你不畏危险,进入了被隔离的房子,我将闪光的青蛇之剑交到一个老者手里,他在上面画了些什么,那把剑就不再闪光了,旁边堆积着许多类似的剑,死气沉沉。你牵着我,走到一个空处坐下来,我依偎着你的大腿沉沉睡去,你说这就是让你最愉悦的事情……
梦醒了……