欣赏的作文
如酥小雨,在窗外嘀嘀的下着,红泥小鈩,一缕蓝烟,一阵芳香。
外婆,天国的路好走吗?
在我的记忆里,外婆您那条紧贴在I身上的围裙,那只长满茧子的手掌握着那根轻盈的锅铲在厨房里挥洒自如。
外婆,我最喜欢你做的红烧肉了,记得每次我调皮不听话,外婆,总是教训我,长期以往,我心生怨恨的种子慢慢发芽,但是,为了最美的红烧肉我都忍了。
记得有一次,外婆说要做红烧肉,别提我有多高兴了。看看庭院里额兰花在蝉鸣中舞蹈,还时不时送来一阵沁人心脾的芳香。我更加高兴了。外婆做的红烧肉要很久,尽管很久,可外婆好强的个性总是不让我们插手,她说:“自己的事情自己做比较好。”
盼星星,盼月亮,外婆的红烧肉总算是做好了,还未见物,先闻其味。那股香味,让我垂涎三尺,迫不及待的跑过去接过红烧肉。
朱红朱红的汤汁,一个个朱红朱红的“小家伙”躺在汤汁上,贪婪地允吸着汤汁的灌溉,我已经来不及欣赏了。拿起筷子,狼吞虎咽地吃了下去。“嗯,香甜可口,味道极美”。我一边吃一边点头。
猛一回头来,色泽鲜艳,味道极美的红烧肉消失在我眼前,剩下的只是那小雨,桃花树上的花瓣,配合着雨飘落在地。
外婆,我再也不淘气了,我要乖乖的,,你能不能再做一次红烧肉给我吃,哪怕只有一次呀!
窗外的雨停了,几只鸟飞了过来,发出了令人发指的声音也带来了一缕浓烟。可惜,那缕烟不是外婆做给我们的红烧肉所带来的。