欣赏的力量优秀作文
欣赏是一种力量,能使人奋进;欣赏是音乐,能让人愉悦;欣赏更是一种美,一种由内心而发出的美。它就像回音一样,一直在你心里徘徊,久久不能散去。
从前我和各位一样总喜欢得到别人的赞美,却从不喜欢赞美别人,而我明白这一个道理——欣赏别人也是一种力量,是因为一个朋友。她在我的记忆中总是挥之不去,即使不常在一起,也忘不了对方。
那是一年分班的时候,我们机缘巧合地成为了同桌。当时我觉得她成绩很好,所以不太想和她聊,因为我觉得成绩好的人都有点目中无人,总是孤芳自赏。谁知,刚一下课,她就指着我的文具盒说好漂亮,开始我还以为她是在讽刺我,可我看着她那么喜欢的样子也不像骗人的,我就跟她聊起了天。在后来的日子里,我发现她很善于欣赏人或事物,在平常的东西中总能找到亮点,我想这就应该是她优秀的原因吧。她善于赞美并学习别人的长处,和她相处的过程中,我也学会了欣赏别人的美。
我在一个朋友家里,看到了墙壁上的一幅幅肖像画,我看着它们就像自己走入了画的世界中,陶醉在里面。这时我的好朋友走过来,问我:“怎么样?”我指着一幅生动形象的画说:“这幅画画得好美。这线条非常流畅,颜色涂画均匀,如果参赛的话,一定会获奖的。相信我!”这时,她笑了。过了好些天,在我快淡忘了这件事的时候,她来了,她告诉我,她在她们兴趣班联欢画展中获奖了。我没有想到我的一句话竟然激励了她,那也是我第一次明白赞美别人是给别人一种前进的力量。我笑了,想象着她拿到奖状时的笑容,我心里比喝了蜜还甜。
从那以后,我总是大方地赞美别人,因为我知道有的人一直希望被赞美,他们的内心里有一种能量需要被激发,只有那样,他们才有信心去做自己想做的事。
朋友,去赞美、欣赏别人吧!不要只希望别人赞美你,同样地,别人也希望得到你的赞美!欣赏是一种善良,欣赏是一种领略,欣赏是一种胸怀。漂亮的容貌只是一种外表美,我们更要学会欣赏人的内在美。
用心听,用心看,用心去感受,抛开一切去尽情欣赏吧!