关于欣赏的作文
今天,我兴高采烈地跟阿姨和表姐一起去乐安公园欣赏盆景和奇石展。
一下车,我就看见公园里已经有很多人在欣赏盆景了,我也迫不及待地跑过去一睹为快。我们先来到了奇石展区,我看到了奇形怪状的石头,有一块石头特别奇怪,看上去正像一块肉,足足有二十斤重,它叫肉石;还有一块石头浑身都是油,它叫木化石;我又看到了一块像鸟一样的石头,它的嘴角叼着一条虫子,它的翅膀好像就要展翅飞翔一样。我们都对这些石头赞不绝口,真佩服大自然的神奇。
欣赏完了奇石,我们又开始欣赏盆景,盆景真使我感受到巧夺天工。有的枝条屈曲盘屈,如鹿角,如蛇舞,不论从哪一个角度看都是一幅绝美的画。其中我最喜欢的一盆是一棵老树,它的枝干有碗口粗,但是枝干的内部已经腐烂了,成为空心树,但是它顶上的叶子却嫩绿嫩绿的,充满生机与活力,就像一个八、九十岁的老爷爷,年纪虽然一大把,可精神抖擞。它的名字叫做“枯木逢春”。
正当我们兴致勃勃地欣赏着,突然,天空下起了毛毛细雨,我们只好恋恋不舍地离开了,但是这美丽的景色却留在了我的心中。