欣赏的作文
前天,爸爸的同事送给老爸两张音乐会的票,音乐会在周六晚上大剧院举行。
这两张票,妈妈准备让我和姥爷共同去欣赏,老爷也愉快的接受了邀请。晚上我们吃完了饭,就一同坐车来到了大剧院。晚上的大剧院真漂亮呀!周围草坪上的灯光齐射,就如盛大的颁奖典礼。人们从西面八方涌来,一同聆听这一场优美的音乐会。
看那舞台上各种各样的乐器,有钢琴,有大提琴,有架子鼓,有竖琴等等。我想这些乐器演奏出来的乐曲一定完美无瑕!观众席上的灯光渐渐变暗,舞台上的灯光渐渐变亮。场内立即鸦雀无声。音乐会开始了,从后台出来了四位表演者,他们身穿服装亮丽。其中,有一位阿姨是弹钢琴的,有三位叔叔分别是敲架子鼓的,拉大提琴的,吹长笛的。台下观众掌声热烈。
演奏开始了,第一部分是长笛的独奏,长笛吹的层次清楚,高低分明,悠扬顿挫,仿佛在月光下赏月一般;钢琴也随着弹了起来,钢琴的声音又低又淳,再配上长笛的高音,形成了明显的对比,听起来层次分明,优美动听;架子鼓不时也跟了上去,鼓点时快时慢,时轻时重,更添加了一份美感;大提琴的琴声也加入了进来,四种乐器的声音融为一体,流向天宇。第一首曲子演奏完后,观众们对艺术家的演奏啧
啧称赞,掌声热烈。接下来的三首曲子都是由这四位演奏时表演的,那位吹长笛的叔叔还吹了一会儿低音长笛,低音长笛的声音和中提琴一样,声音宛转悠扬。三首曲子的节奏各不相同,让人听起来很是舒服。
四位演奏师的表演结束了,不一会,从后台又上来了三位漂亮的阿姨,这三位阿姨分别是弹钢琴的,拉小提琴的,弹竖琴的。小提琴的声音又高又尖,低音高音分别清楚,跟其他乐器的声音截然不同。我从来没有听过竖琴的声音,原来,竖琴的声音优美动听,但是声音不大。三种西洋乐器结合一起,声音又柔又美,仿佛进入了仙境一般。
《丰收渔歌》这首曲子让我印象很深刻,从曲子里仿佛在我眼前出现了一个画面:正直丰收季节,渔民出海打鱼,渔民大丰收了,高兴地载歌载舞……
优美动听的音乐会,真是让我印象深刻。