当一切都已过去,我知道,我会把你忘记。心上的重担卸落,请你,请你原谅我,生命原是要不断的受伤和不断的复原。世界,仍然是一个在温柔等待着我成熟的果园。
---------席慕蓉《北方》
青春最大的悲剧不是在于受了多少苦,而在于你曾经放弃了本该坚持的,错过了本该拥有的,在流光的岁月里,每个人都有自己最为珍贵的东西,一个人,一段回忆,一场刻骨铭心的爱恋,无论现在过得怎么样,曾经都会成为人生中最为珍藏的。有人说,青春是用来回忆的,在那一场转瞬即逝的时光中,我们都演绎了一个最真实的自己,不想说未来会怎样,只记得现在的就好,有时会突然感恩自己所获得的一切,因为从来到这个世界我们都在别人铺就的道路上前行,而从未开始属于自己的真正打拼。进入大学,过了20岁,突然发现是时候开始了,但此时又陷入了一种长大后的迷茫,不太清楚自己真正想要的是什么,忽然觉得自己好像从未好好考虑过,随波逐流的生活不想再继续下去,张扬个性的时代却已不属于我们,处于一个略显尴尬的阶段,想要改变一个全新的自己,却发现错过了最好的时间,生活永远都是这样,给了你一个略显美好的未来,但却给你一个不确定的结局,没有人想知道你经历了什么,但总有人想知道你的未来会怎样,现实版的《无间道》似乎每天都在上演,谁才会是人生舞台上的主角,确实一个未知。
生命是黑暗中那一丝微弱的曙光,它总会在我们即将消失的那一刻散发自己独有的光亮,从而照进我们那看似沉沦的生活,给予一丝希望。成长的道路有时是孤独而寂寞的,但却是每个人所必须经历和跨越的,没有人会带走我们的快乐,亦没有人会承受我们所经历的那些痛苦,不要奢望他人会为你分担一些,家人,朋友,每个人都有属于自己的路要走,要想成长,就要勇敢一点,因为有些路只适合一个人走,无论沿途有着怎样的风景,只有亲眼见识过,我们才能骄傲和自豪的对所有人说我们经历过。在这个有点浮躁的时代,只希望自己能拥有一个空灵的内心,能承载的了那盛世之中的一丝繁华。生命,成长和青春,看似并不关联的三个词却有着莫大的联系,只希望我们能在成长的路上演绎一段无悔的青春,让自己短暂的生命能在岁月的流逝中熠熠生辉。
枯黄的树叶承载着秋意的绵延,散落在寂静的人行道上。北方的秋冬季节给人一种寂寥之感,似乎要将世间的悲凉消逝于此,我无意于表达一种伤春悲秋的情感,只是忽然觉得只有秋天能给人一种清灵,一种舒爽之意,让我们那浮动而疲惫的心灵得到一丝慰藉,似乎在深秋我们才能去静下心去沉淀一些事情,一些感情。虽然已经进入冬天,可我还是很想念秋天的那种感觉,而明年的秋天或许又会是另外一种景象。
关于青春,关于生命,无论未来会怎样,做好自己就好,世界仍在温柔的等待着我们的成长。