欣赏的作文
当您在这个大千世界上漫游,您会发现,这个世上的每一样事物都是值得一赏的……
当您看到一些令您望而止步的事物时,您就会细细地用心去品味、赞赏与斟酌……
“大漠孤烟直,长河落日圆。”这是王维对沙漠风光的品味。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是贺知章对春日风光的赞赏。
“接天连叶无穷碧,映入荷花别样红。”这是杨万里对自然风光的斟酌。
……
而我,一位正处于花季的女孩,正细细地在人生的舞台上,欣赏着人生中精彩的每一幕。
我欣赏人生,因为它给了我们一个锻炼自己,展现才华的舞台。让我们能拥有一片蓝天,能够自由地飞翔。人生就像是一次从降生到死亡的特别旅行,我们都一直在沿途中凝造着一处风景,一处涂沫着个性色彩的风景。人们在人生的舞台上,把朝霞走成了夕阳,把暖春走成了寒冬!人生就是如此地令人欣赏……
我欣赏人生,因为它给了我们一个与人沟通的空间。让人们不断学会了该如何为人处事,使人们在与人沟通之间学会了关爱他人,不断为世界凝聚一种爱的氛围,减少“代沟”现象的产生……
我欣赏人生,因为它给了我们最宝贵的时期——青春。拥有青春的日子,是人生这场戏中最精彩的一幕。拥有青春的日子,我们不再为一点儿小事而伤心,而是学会了做一个能忍能承受的自己;我们不再为丢掉小娃娃而哭泣,而是学会了做一个稳重的自己。人生不正是因为有青春而更精彩吗?这怎能不让人欣赏呢?
人生如画,自描画是淡泊名利的人生;水彩画是多姿多彩的人生;山水画是朴素幽雅的人生……这些画,难道您不会去欣赏与斟酌吗?
人生如河,我想您一定还记得爱国诗人屈原投入汨罗江的那一幕吧?您是否会感叹一位爱国诗人想衷心报国却又被社会排挤的悲惨现象;您是否能理解到屈原当时内心的痛楚呢?其实这也是欣赏,只不过换了个角度罢了!
欣赏存在于生活中的每一处!即使您没有横溢的才华;没有显赫的地位;没有超人的智慧;没有惊人的本领……但只要您有那么一颗真诚的、懂得欣赏、懂得斟酌的心灵,那您准会真实地体会到欣赏的乐趣。当您心烦意乱时,不妨静下心来慢慢地欣赏,哪怕是一棵不起眼的小草,您也会有“心凝形释”的感叹……
朋友们,请学会欣赏!用您那不含一丝尘杂的心灵融入到这五彩缤纷的世界里,欣赏人生、欣赏大自然、欣赏您身边的每一件事物,您一定会惊异地发现,“欣赏”赋予给我们的竟是那么多!相信我,赶紧擦亮您的眼睛,用您那颗纯洁的心灵,细细地去欣赏、品味、斟酌吧!这样您的人生将因有欣赏而更精彩、更稳重、更圆滑、更完美……不久,您一定会发现——一坛酝酿已久的成年老窖的醇香……
请用心去欣赏、欣赏、再欣赏……