“浩麟,快去把车里的U盘拿出来!”一大早便听见了爸爸急切的呼喊。
一开始我很想反抗这个“恶魔爸爸”,但是他发起火来就会六亲不认,我只好极不情愿地取U盘去了。
我很快跑到了“宝贝车”的旁边,找出了爸爸要的.U盘,就一如既往轻轻地把车门关上,然后锁住了。刚转身离开没走几步,汽车就“呱呱”发出了“尖叫”——车门没关住,只好返回把门打开,又重新使劲儿关住,就匆匆地回到了家门口。
“呱呱,呱呱”,它居然又发出了尖叫声。唉!这也太气人了吧!无比郁闷的我只好重新踏上了“取经”的路,又一次把车门打开,猛然奋力一关,可我却不由自主地警觉起来,会不会还是没关住呢?为了避免意外,我就在车边默默地站了一会儿。果然,它又“报起了警”?这也太可怕了吧!还要不人活了?我终于忍无可忍再次开门、关门,反反复复了N次,像个傻子似的和车较起了劲儿。“你这辆车难道是故意跟我过不去?还是想找事呀?”我恼火地想着,对着它使出我的绝技:我拿了一根绳子,绑住了车门,使出吃奶的力气使劲儿一拉。可结果仍然是无济于事。
在我折腾了近半个小时的时候,“我军”派出“将士”前来增援,妈妈来到了我的身边:“儿子,车门是不是关不住?没事,我来帮你。”她说干就干,把车门打开,想靠蛮力将其关住,但还是徒劳无功。不知不觉竟然又过了半个小时。
我只好再次去请求“我军”支援,请来了我那神机妙算的老爸,我盘算着:既然三个臭皮匠都能顶个诸葛亮,那我们这么聪明的一家子还能关不住这小小的车门?再说,团结力量大。老爸先用老办法关住车门,又观察了几分钟车门,终于发现了问题。他深沉地说:“你们俩都不知道观察,车门的支撑杆下有垃圾给堵住了。”说罢,就把垃圾清理了一下,车门便顺利关住了。
无比智慧的老爸让我恍然大悟,干什么都要善于观察,这样就能轻而易举地找到问题的症结。