一直很想去北国,看那场冰封千里,淹没天地的雪。在很真实的梦里,我一直愿意相信,它,永远都飘飘撒撒,纷纷扬扬,高调的占有着这世间最清纯圣洁的颜色,孤僻的自赏着这世间最静谧安然的风景。所爱的与任何一切都无关,简简单单,就像那一片白一样,只是想静静的,看遍这场风花雪月,默默的惊叹过,就好……
人生最美的季节——青春,悄无声息的路过了我的世界,然后像花季里的少女一般,腼腆地不顾一切的往角落里钻,不懂所做为何,却无怨无悔,默默的习惯着习惯,放纵着无理的任性,所有的一切好似都不要理由,所有的一切好似都有足够的理由,就这样,张扬的性子,泼辣的话语,高高的额头,粉色的蝴蝶结,白色的布帆鞋,老妈口中的胡作非为,朋友眼里的侠肝义胆,隔壁阿姨说的乖乖女……不知不觉中,青春过半,当小说里第一千零一遍地提到青春,当眼泪不顾形象的决堤,最后,像一个年过半百的老人一样,委屈得手舞足蹈的表示自己的不满,夸张的捶胸顿足,终于还是愿意承认,自己是个什么都玩过了的疯子,是个岁月里曾像“风”一般的女子……
只是不曾想过,青春里的冬季也那样诱惑人,很多人愿意为了那一场像为王子和公主举办婚礼的雪,而不顾严寒,千迢万里赴会,就像烟花为了完美的独舞一场,选择了如墨色般漆黑冷漠的夜,最后,故事里人走灯灭,夜久茶凉,所有都剧终,所有都已燃尽成灰,独自一人回首来时的路,才发现,唯剩下一段段名叫曾经的记忆,一个个再也不会重来的昨天。身边来了又还的人,听了一遍又一遍的故事,习惯一个人的夜,单曲循环,恋上了夜半醒来,细数一些再也触不到的心墙,在那些笑着笑着就会溢出眼泪的坚强里,学会了成长,认知了错过,懂得了且行且惜。
那年下雪天,青春散场,我默默的看着那些悄无声息地从自己身边溜走的人,恨自己的无能为力过后,任所有的东西渐渐被纯白得刺痛人眼睛的飘雪覆盖,很冷很冷的夜里,我依然如很多年前一样,一无所有,一个人,拖着脚步,借着清冷的月光,一连串的脚印陪伴,旅行在那片颠覆了天地的雪里,在什么都变得沉默的深冬里,静侯来年花开,尽管还是一个人……