打完羽毛球,汗如雨下地我走到了金杯花园的大门口,漆黑的晚上我的四周路灯,只有一排排的树木,营造出阴森恐怖的气氛,忽然,一只老鼠从垃圾箱里蹿了出来,吓得我连忙跳了起来!
接着,一只白猫也从对面的草丛中冲了出来,两只小动物撞在了一起。我被老鼠已经吓得半死不活了可又冲来了一只猫。现在我被吓得快瘫倒在地了,心也“嘭、嘭!”的跳得不停。猫捉住了老鼠,望了我一眼然后急忙叼着老鼠逃跑了。
等待老鼠和猫都消失在我眼中时我带着在跳着很快的心脏和发麻的双腿神色慌张急匆匆地向单元楼进发。
上了一层楼我的心终于渐渐平静了,我扒在楼梯的扶手上休息了不到一分钟,继续向上爬着。我那时已经精疲力竭双手也扒在了地上,下巴都快着地了。我一步一步艰难的上着楼,我上一层楼梯,我总是要停下来等一等,深呼吸一下下。那天,我好像做了一个六十多岁的老年人。我的手突然一滑,好像摸到了一纸张,我低下头一看。对!是一张纸上面还印着六个小字:“中国人民银行。”我心一惊,看了看硬值!“1角钱!”我小声叫到,把球包的垃丝拉开将一角钱丢了进去。这下子我可有劲了,我小跑着眼睛不时的向下瞧一瞧。说不定还能收获意外的钱财。
“啊!奇迹发生了!”我弯腰,手捡起一张钞票,仔细一看。原来是张画有毛主席头像页的10元钱。我蹦了起来一溜烟就冲到了家门口。我高兴得精神抖搂。
到了家门口,我已经无力再拿出钥匙了。于是我把门敲得比打雷的声音都要大,婆婆来开了门。我马上拿出10元1角出来给了婆婆,然后倒在床上一动也不想动了。我累得早已把猫捉老鼠这一幕忘得一干二净了。抛到九霄云外去了,心里直到睡觉时还美滋滋的。
那天晚上眨眼间进入甜美的梦乡。