欣赏的作文600字
在今年八月份,湖南台新出了一档节目,名叫《中餐厅》,节目内容就是一众明星在泰国象岛经营一家中餐厅,目的是宣传中华民族的传统文化。但是,我最欣赏的不是这个节目本身的制作或后期,而是这些明星在那里过的生活。
第一天到那里时,入眼便是广阔的海岸与金黄的沙滩,向前走去,一个中国式的建筑映入眼帘,正对着碧蓝的大海,让人对后面的生活更添了几分期待。
走进餐厅,环顾一周,众人惊奇的发现了话筒、电子琴以及手鼓。然后便开始清点所有人为餐厅带的东西,——有人带了中国的火锅料,有人带了中国结装饰餐厅,还有人带了做饮料的机器。
当第二天的阳光照到他们的小屋时,伸个懒腰,慢慢爬起下床,拉开窗帘,望着远处的海洋与灿烂的阳光,开始准备这一整天的事情。
最有趣的事情便是朋友间亲密的斗嘴,那看似争吵的画面其实流露出一丝丝的默契与温馨。
到了中午,人便开始变多,店员们也开始忙碌起来——厨师开始端锅炒菜并在同时吩咐着助手洗菜切菜,服务员带着一抹发自内心的微笑招揽着客人、上菜、买单,洗碗妹则更加辛苦,不断增多的碗和盘子让她只得不断地工作,无法歇息。
但在忙碌过后的下午,所有店员便跟着店长一起,走到沙滩上,走到海浪的中央,放松着,在那阵阵的海风中慢慢的舒展着自己的身体,让自己从那繁忙的氛围中脱离出来,享受着这一刻的轻松时光。
到了傍晚,便又开始了忙碌,餐厅就没停止过客满,直到太阳渐渐落山,游人们都回去睡觉,才得以真正的休息。
在繁忙之中偶尔向大海和天空望去一眼,便感觉浑身的焦躁和烦恼都消失不见,恢复了那个元气满满的自己。
我最欣赏的便是这种生活,在一个面朝大海的地方,在繁忙但快乐中度过一天,并且身边有着最好的朋友或最亲的家人,这就足够了,不是吗?