欣赏的作文600字
阳光绕过斑驳的树影,三三两两地洒进我的窗里。在这温暖的清晨,我手捧一卷书,轻呷一口茶,来到这精彩纷呈的书中世界,欣赏书中的美丽灵魂。
于是,遇见你——屈原。
朵朵落红如破碎的心扉,奏不尽一曲《离骚》水流,试问躲在汨罗深处的灵魂能否把清江看透?“哀民生之多艰”这一段水流,恰似你的悲愁,绵延无尽。你把我从云端推落,却让我好好看清整片天空,然后,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
欣赏你美丽的灵魂,让我学会义无反顾。
于是,遇见你——易安。
你,温婉淡和,但心中,却有万种风情。是“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的娇羞;是“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈;是“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的忧愁——但无论是什么,都只是坚强的你。在这里,我成为了你的黄花,纷纷扬扬地落下。
欣赏你美丽的灵魂,让我学会直面人生。
于是,遇见你——文天祥。
“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”,你身戴枷锁,深情的回眸热爱的山河,回首一想,面对官场的失意,面对谢太后的投降,你散尽家财,组织义军,保卫山河,写下“臣本一片磁石心,不指南方誓不休”的壮语,怎奈寡不敌众,你还是战败了,但你留下了撼人心魄的千古名句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,为自己鼓劲,大义凛然,视死如归。
欣赏你的美丽灵魂,让我学会坚贞不屈。
温暖的午后,我轻轻翻开书页,欣赏书中的美丽灵魂。虽然他们的躯体早已灰飞烟灭,但他们那义无反顾、直面人生、坚贞不屈的灵魂却永远傲然矗立,令人欣赏,令人敬仰!