在我成长的道路上,头脑中奇妙的想象,实际上大胆的追求,都紧紧地围绕着一个理想—成为一名人民警察。
小时候,看到警察叔叔威风凛凛的样子,我心中十分羡慕,要是我也可以当一名警察,那该有多好啊!从此,这个理想在我心房扎根萌芽。慢慢的,我床头上的那些形态各异的汽车模型消失了,取而代之的是一本本关于法律的图书。
随着年龄的增长,我还会去看一些有关法律的节目,那一条条的法律法规,让我受益匪浅。那一个个被缉拿归案的犯人,让我更加坚定了我的这个理想。
现在,我学习上虽然会累,但我始终没有放弃我的理想。因为我知道,做一名警察必须要有坚定的信念。以前,我想做一名警察只是为了耍威风,现如今,我之所以想做一名警察,是因为我希望我们的祖国可以变得强大起来。国家内部的和平,是一个国家存亡的关键。我们的班主任说过:“我们的祖国是谁也打败不了的,唯一能打败它的只有内战了!”
有些同学曾对我这个理想表示不理解,说我一个女孩子是吃不了苦的。我却不以为然,以巾帼不让须眉来反驳他。
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。我坚信,有付出,总会有回报。放飞理想,让理想展翅高飞吧!