欣赏优秀作文
欣赏,欣赏身边的人,欣赏身边的事。世界必然不会十全十美,但只要你懂得欣赏,就会发现人间处处有美的人,美的事。
我比较欣赏我妈妈。
她,是一位家庭主妇。每天早早地起来买菜,烧饭,洗衣……一天到晚都是她忙碌的身影。到超市购物,她能很熟悉地告诉你,哪边卖哪些东西。到菜市场,每个人都会热情地向她打招呼。
她,是一位称职的妈妈。周一到周五,都会早早地为我准备早餐。帮我检查胸牌,书本,作业。晚上,会适时地为我递上一杯热牛奶,辅助我解决功课上的问题。仔细地倾听我在学校的事,在学习上的成功与失败,她都会给我一些建议。我们之间有如朋友。她和其他的妈妈们不同。双休日,我们会并坐在一张沙发上,共同讨论着某位明星,听古典音乐……我会十分信赖地告诉她我的小秘密,她也会告诉我真确的看法与做法是怎样,让我找到解密的钥匙。
当然,她也是一位好太太。她会为爸爸整理公文包,洗衣,做饭更不提了。晚上,当爸爸在书房办公时,她会很贴心地递上一杯浓浓的茶或洋溢着香味的咖啡。冬天,她会为爸爸打毛衣,打围巾,说自己打的暖和。当然,这里有浓浓的爱嘛。
窗外,皎洁的月光洒在地上,照进屋子,似乎也被这些爱感动了,越发白净起来。