欣赏优秀作文
今天,在雪娃娃的课上,吕老师给我们欣赏白虎图,老师给我们看的时候,有的女生吓得闭上了眼睛,有些男生也吓得“啊”地尖叫了一声,“你们这些胆小鬼,这只是一张画而已”,吕老师说。
这张白虎图里,有的在打滚,像是醒来后刚伸了个懒腰,有的在漫步,好像才吃了很多美食,出来散散步,有的在晒太阳,好像正在享受这休闲自在的生活。看,还有两只小老虎在追逐,好像正在比赛跑步,谁都不让谁。还有的仿佛在发出“嗷”的声音,就像谁惹怒它。在它们的王国里,每只老虎它们的形态不同,千姿百态,自由自在,这真是一个快乐的虎王国呀!
我最欣赏的还是那只走在最前面的大老虎,它威风凛凛,只见它三脚鼎立,叉爪握拳,张开了血盆大口,露出了它的尖锐牙齿。看着图都会使人害怕,旁边的四个大老虎,就像是虎王的四大守护侍卫,它们好像带领众小老虎跟着,在拥护“虎王,万岁,万岁,万万岁!”又到了虎王发言了,它好像在说:“你们别看我们很强大,但是现在还有比我们更恐怖的人类,它们就像一个个恶梦围绕着我们,我们的兄弟姐妹经常会被捕杀,他们会取走我们身体内在的器官,还会扒走我们的虎皮进行加工把它们变成了一件件衣服到市场上去销售,我们面临着谁时死亡的危险。”
老师展示的这幅作品栩栩如生,是虎王八年来观察创作的结果,这让我明白了写作也跟绘画一样,要像画家那样细心观察事物,才能写出好作品。