欣赏优秀作文
古人说:“上有天堂,下有苏杭。”说的就是我们苏州,苏州欢迎你,慢慢走,欣赏啊!
我是个土生土长的苏州人,已经十年了,在这十年中喜欢苏州的青山,喜欢苏州的那些小希清河,但我身在苏州,作为一个吃货最爱的那当然就是苏州的美食了。
朋友慢慢走,欣赏,让我带你去山塘街去吃吃苏州的名小吃吧!
秋天桂花开了,人们急忙把桂花摘下,做成桂花糕,你买一个闻闻,糯米的映衬下,有一股浓浓的桂花香。再看看,你会发现在晶莹透亮的膏上点缀着几片桂花叶,白里透黄好看极了。尝一口在糯米的映衬下,你的口中会有一股浓香。
说完了桂花糕,再来讲讲俗成苏州的美食之一,冰糖葫芦。在秋天,人们又急忙把山楂摘一下,串在一起,加上冰糖,一个冰糖葫芦就做好了。买个冰糖等映衬下,会有一股山楂的酸酸味。看一看荧光闪闪的冰糖,连着一个个圆不溜秋的山楂,像极了葫芦,我想这也可能是他名字的由来吧。尝一口冰糖甜甜的山楂,酸酸的两种味道混在一起,十分美味。
听我说了这两个苏城美食,你一定会为你身在第二故乡的苏州而自豪吧!
我们要珍惜这个历史名称,努力建设无私奉献,让这个名陈名城名扬远中外!
这个地方还有很多绿水青山,让你数不胜数,慢慢走,欣赏啊!