说到感冒,每个人都会反感,这个破坏人身体健康,让人不得不面对打针,吃药等折磨的感冒真的害人不浅啊!讨厌的感冒,请你离我远一点!
感冒,我知道你只是疾病王国里的小小一员,但当你来到人类世界时,却成为了大摇大摆的无影大盗:你偷走人类的健康,留下痛苦和烦恼。就连日益发展迅速的科学,也无法从根本上抵挡你的入侵——因为你随时都可能出现和消失。
感冒,你的“化影术”使你变化多端,即使被人体门卫白细胞发现,你仍然能利用诡计成功进入人体;感冒,你的“手下败将”不计其数,你猖狂地认为“道高一‘尺’,魔高一‘丈’”,你总是冷眼看着那些初愈的人们,你知道不久将再次袭卷人类;感冒,“流感”是你发射的一枚重量级导弹,每次都会满载而归,让你满意;感冒,你拥有无数亲密合作伙伴,它们和你一起攻下了各种人体城堡,让你大饱口福——人类的健康是你的食物……感冒,你的滔天罪行人们不会忘记,总有一天,你横行肆虐的日子会走到尽头!
感冒,你有没有看到病房里的人们?你斜眼看过吧!他们原本健康的身体已经被你一次次地光临打垮了!免疫力不断地下降,从而患上各种更为可怕的疾病。正在这几天,我也被你进行了一次扫荡,原因或许只是你的心血来潮。
感冒,你不要太得意,总有一天,人们会战胜你的!用别人的难受来换取自己快乐的行为是可耻的,讨厌的感冒,你要小心了,我们一定会消灭你的!