学习作文100字
学习是我自己的事,我会主动学习。
在预习课的时候,我要自觉的把知识点写在书上。但是做到这里还不够,我还要用心思考,不能全抄《英才教程》,要有自己的判断,否则考试时出了类似题型还是不会做。
在课堂上回答问题的时候,声音要洪亮,吐字要清晰。想到问题应该马上举手,而不是怕答案错误,不举手回答。因为老师说过,语文课堂是非常灵活的,没有绝对的错误和绝对的正确,我们都可能有正确的答案。
在写作业的时候,也要动脑子,不能光看后面的答案,要自己做。要是真的不知道,就翻课本找答案。在别人回答问题的时候, 我们要尊重别人,不能争着抢着说,要先举手,后回答。
身为组长就更不能违反课堂规定了,我不但要自己学会主动学习,还要帮助小组成员学会主动学习。只有每个小组配合得好,整个班级才能配合好。只有这样我们整个班级才能刮起主动学习的狂潮,才能使整个班级更上一层楼。