学习雷锋
李安琪
俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。我要学习雷锋,每天干一件好事,可是有一件事让我终生难忘。
有一天,放学回家,我正要到图书馆去读书。在路上,我听见了有小孩的哭声,我回头一看,原来是一个小弟弟摔倒了,我急忙跑过去,把他拉起来。看到他手上擦破了皮,对他说:“小弟弟,别怕,有姐姐在,姐姐带你去医院。”我安慰着小弟弟,我们就走到了医院。到了医院,我们看见了一位阿姨,我对那位阿姨说:“阿姨,这位小弟弟摔倒了,你快点帮他伤口消毒吧?”那位阿姨说:“好,你们在这里等着,我去拿工具。”过了一会儿,一位护士走了过来,她坐到那位小弟弟的身边,一边帮他消毒,还一边问着他问题。这位护士已经帮他消了毒,我们出了医院,小弟弟对我说:“谢谢你,姐姐,再见!”我们就各走各的了。
我一定要学习雷锋做好事。