学习黑管的叙事作文
每次上课,我的老师王老师都会让我先复习前面的曲子,再学习新曲子。在暑假里,我学会了很多曲子。有的时候嘴都吹干了,但是一首曲子不能停,不然就跟不上了。练了一段时间,王老师就开始放音乐,让我跟着吹。我的感受是平常自己吹很自由,可跟着音乐就要掌握好快慢。
出乎意料的是,我还参加了演出。第一次演出上台时,我可紧张了,害怕吹错,或吹破音。爸爸在一旁安慰了我,最终我成功的完成了第一次演出。渐渐地,我不怕了,开始尽情地吹,一点也不紧张了。
黑管让我学会了大胆。
总评:
这篇短小的记叙文介绍了小作者学吹黑管的过程。过程记叙得清楚明白,但是,只是线条式地介绍“经过”,缺少在关键之处的描绘和刻画,如果在关键的地方,作一些刻苦训练的描绘或刻画,作文内容会生动和丰满一些。作文的最后一段,写小作者参加了演出,是参加什么样的演出?也应该介绍得清楚一些。最后一句“黑管让我学会了大胆”,可能总结得不够全面,难道仅仅使你学会了大胆吗?还有你受到的艺术熏陶呢?你学会的吹奏黑管的方法和技巧呢?你学会的很多首曲子呢?