学习优秀文化作文
人生,不如意事十之八九。难过了,出去走一走;伤心了,好好睡一觉,只要还活着,就没有过不去的坎,熬不过去的难。伤过哭过,日子还是得过,累过痛过,还是照样工作。不要因为一次挫折就消极,不能因为一次伤心就绝望。
前方的路那么长,还等着你去拜访。这世上,除了生死,其他的都是小事。人不怕身老,最怕心衰,无论何时,都要保持一颗乐观向上的心。看淡困难打击,看懂经验教训,不卑不亢,不骄不躁。请相信,苦尽甘自来,绝处能逢生。
中国是世界文明发源地之一,也是举世闻名的礼仪之邦。从古至今,中华民族传统美德始终是中华民族赖以生存和发展的道德根基和思想基础,始终是中华民族赖以生存和发展的重要精神支柱和精神动力。中华传统文化是一个国家和民族的灵魂,是凝聚中华民族的强大精神纽带。加强中华传统文化建设可以推动社会进步发展,更是推动了文化发展繁荣。
中华传统文化源远流长、博大精深。在中国五千年文明历史的长河中,中华传统文化也在不断地发展与丰富,在如今形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。
在当今时代,日新月异,全球经济化的快速发展,科技创新的推动,人们越来越重视科教兴国,力求与时俱进,跟上时代的潮流,但是我们也不能忘记中华民族的优秀传统文化。在重视科学教育的同时,我们也要弘扬中华传统文化的教育,在接受新兴事物的同时,不能忘记本源。中华优秀传统文化与经济政治相互交融、与现代科技紧密结合,日益成为推动经济社会发展的强大动力。
如今民族文化在中国特色社会主义建设的地位和作用越来越重要,越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉。全球经济化的发展、国内社会的转型,现代媒体的迅猛发展,传播信息速度的加快,世界范围内各种思想文化的交流及冲突越来越频繁,社会思想观念日益活跃。弘扬中华优秀传统文化教育显得更为重要,是当代中国实现国家现代化的重要保证,也增强了中华儿女的民族自信和文化自信。