学习的作文
在玩中学,学中玩,可是一门不小的本事。共产党员外公经常引导我在玩中学,学中玩。这方面的思想。因此。外公经常带我外出实践。像掘茅草根,钓鱼。种树,养鸟……我都做到了在玩中学习。这个周末,外公说又要带我出去实践了,我兴奋无比,不知这次有什么活动。
周末终于来临了,外公带我来到了,老年公寓,也就是外公家,外公先试从冰箱拿出了一包用塑料袋包着的红红东西,又拿出一个碗,“叮铃叮铃”地上倒出一碗红小球,小球并不是殷红的,像玫瑰红色那样,上面看上去有鼓起的小包,并没有指甲盖大,偌,尝尝,“外公指指小球,什么呀?外公,什么味儿?我很怕死,没毒的,胆小鬼。你不喜欢吃野草莓吗?这个叫野草莓,也是野果的一种,“哦”。我毕竟没吃过这种野果,忐忑不安,小心翼翼夹起一个果子扔进嘴。冰过了,很硬,在嘴里含了一会儿,野草莓融化了,软了起来,一嚼,草莓的香味,草莓的酸甜,再次再口中呈现。真是草莓一绝啊!我还以为它很难吃呢,原来这么好吃,一下子把冰过的也草莓吃了个精光。外公拿了个呆子和两副一大一小的手套对我说:“LET'SGO。”“外公什么时候学的英语哇!干什么去?”我还在吃野草莓。“别小看你外公,你外公年轻的时精通俄语,这句英文难不倒我。去摘也草莓呀!”外公先走了出去。我想起了一个故事,主人公由于饥渴交加而采食也才,不会吧,沈楚涵不饥不渴也要去摘野果,为什么啊?因为它好吃,我给了自己一个理由
“一片草地,一片树丛。”我喃喃自语,接着冲向了那个地方。仔细一看,草地上,矮树从上都有也草莓。地上的如血般的殷红,树丛上的是枚红色的,地上的更是诱人。外公开口说了:“刚才你的吃的是哪一种?”“这两种不是一样的吗?颜色差一点。”我把食指按在下巴上,“可不一样,地上的有毒,树上的营养又好吃。你看啊,地上的没藤蔓,树上的有藤蔓。有毒的果子比没毒的总有诱人多了。”外公耐心的教导我,“哦,原来如此。”我撑开口袋,把树上的草莓摘下。哎呀!一阵刺痛扎进我的手指。一看,原来是一根小刺划破了我的手指。我早知道你会划破手指,等着呢!说着,外公递给我一张创口贴,我不满地看了外公一眼:“疼痛是最好的老师,以后你就不会如此鲁莽了。我戴上手套,小心翼翼摘草莓。
不久,满满一袋野草莓收入我的行囊。我知道,这次我收获的不只是野草莓。