学习的作文300字
开学以后,都是妈妈管我的学习。
以前,由于妈妈工作忙,所以请了一位家教辅导我的学习,可是,家教老师毕业回南京了,只有妈妈忙完工作后,辅导我学习。
妈妈要求我每天晚上复习与学习,虽然有一些题也不会。但是,妈妈跟我一起学一起努力动脑筋。
上周四,数学老师留一项作业,我回家写完作业以后,等妈妈来检查,张口就问:“圆柱的表面积怎么求。”我就说:“侧面积+底面积x2。”妈妈检查有一道题做错了,可我偏说是对的。后来,我妈妈打电话问我二姐,问完二姐之后,妈妈说自己做错了,我做对了,这就是我的妈妈。
虚心学习的妈妈,不耻下问的妈妈。所以,我也要向妈妈学习,与妈妈共同努力,把成绩提高,做一个令妈妈骄傲的好孩子。