学习作文
哥哥的个子中等,高高的鼻梁,大大的眼睛,浓浓的眉毛,能说会道的嘴巴,让人一听了他的话,就会觉得非常有道理。
记得一次暑假,我把所有的作业写完了,去找哥哥玩。可是,他却躲在房间里埋头看书。我走进哥哥的房间,对“书虫”哥哥开心地说:“哥哥,我们出去玩吧,你这样看书是不对的,会累坏身体,还会近视。”
可是,哥哥就是不理睬我,我又推了推他,大声地在他旁边呐喊了一会儿,他就是不理我,还浸在书的海洋里。我大声地说:“哥哥,你不能老看书,也要休息的。”我生气极了,就自己出去玩了。
回来之后,看见哥哥在那里复习,我愤怒地对哥哥大哄大叫:“哥哥,你为什么不陪我玩,你常常坐在那里会驼背的,要注意身体。”这次,哥哥终于回答我了了:“对我来讲的话,预习、复习和看书就是最好的休息了。我要努力学习,考上重点大学。”
哥哥这样热爱学习,我感到十分敬佩,我要向他学习。