学习的作文
在记忆中,姥姥是勤劳的、节约的,更是爱学习的!
姥姥爱学习英语。有一次,我放学刚回家,姥姥就拉着我说:“好孙子,快教姥姥学英语,隔壁张大妈家都会说,我可不能落伍。”于是,我就当起了姥姥的小老师。姥姥记忆力不好,但她自创了一个中英混合学习法,比如“where is it?”她就记成“喂儿-以-特”。把“here you are”转化成“黑儿有啊”……惹得我哈哈大笑,同时,我也不得不佩服姥姥的恒心和智慧。
姥姥爱学电脑。一天,姥姥见我和表姐上网玩游戏。便对我说:“现在人人都会上网,你就教教我上网呗。”
“好呀,姥姥过来吧!”
“我上了年纪,上网你们可要扶着我呀。”
我和表姐哭笑不得,对姥姥说:“要是爬网的话,我们也不会让您老摔着呀。”
于是,姥姥在我和表姐的帮助下,终于学会了上网。
现在姥姥早已是个网迷了,她经常看篮球比赛,看到精彩的时刻,还不由自主地喊起了:“姚明,加油,加油!”
我的姥姥真爱学习。从她的身上我真正懂得了“活到老,学到老”的含义。