学习的作文
我是一名刚刚升入五年级的小学生。马上就要面临小升初,学习任务越来越重,剩下的时间越来越少了,我要付出比平时更多的辛苦,去完成剩余两年的小学学习任务。
每天放学回家,第一件事情就是打开书包写作业。写完作业之后还要弹钢琴,课外班的英语作业、数学作业也在等着我。每天完成这些作业差不多就是9点钟,这时候,我特别想看一会儿电视,看看动画片,看看动物世界,我也特别想喂喂我的小鱼,和我的小仓鼠玩一会儿,晚上9点正是小仓鼠刚睡醒的时候。但是,我知道,已经很晚了,明天还要上学,我得上床睡觉了。
好不容易盼来周末,却比平时还忙,在个个课外班之间穿梭。妈妈说:“学习才是小学生重要的事情!”爸爸说:“女生必须要有艺术特长,所以要练琴,要唱歌。”老师说:“考试必须要取得好成绩,学校学的知识远远不够,需要有课外补充。”说的我头都晕了,真想睡个懒觉呀!真想走近大自然,呼吸一下新鲜空气,闻闻花香,看看蝴蝶飞舞。现在想想,离开幼儿园之后,我就再也没有看过小蚂蚁搬家,再也没有仔细听过小鸟的叫声。真想回到幼儿园呀,那个时候的周末多好呀!没有各种各样的课外班,不用写那么多的作业,可以睡到自然醒,还可以下楼和小朋友一起做游戏。
总算放假了,但每天还是有一些作业,去参观博物馆、去旅游,要么就得带上作业,要么就得回来赶作业。唉!什么时候能扔下书包,在大海里痛痛快快地游泳?什么时候能丢下作业,在户外快快乐乐的野餐?我真羡慕非洲草原的野生动物,尽情地奔跑、玩耍;我真羡慕天空中的小鸟,自由自在地飞翔,随心所欲地歌唱;我真羡慕水里的小鱼小虾小螃蟹,无拘无束地畅游,有时我真想变成小鸟飞一会儿,变成小鱼游一会儿,哪怕是变成一只小猫咪也好。
但是,我也知道有付出才能有回报,通过我平时的努力,看到我在区、学校获得的一些奖状,还有那些用辛苦汗水换来的好成绩,我知道,爸爸、妈妈、老师的话有道理。
老师啊,我知道您想让我进步快一些,爸爸妈妈呀,我也知道那是为我好,可是现在的我有点累,让我休息一下,好吗?我也一定会把这些压力变成动力,努力学习,严格要求自己的。