学习的作文
今天晚上天气比较凉爽,我便叫妈妈陪我去学自行车。
妈妈把自行车从车库里推出来,还没推倒电梯口,我便迫不及待地冲下楼去,心里想着:骑自行车有什么难的,只要掌握平衡就可以了嘛。如果我第一次骑就骑得很好的话,妈妈一定会夸奖我的。我越想越开心,越想越高兴。“叮咚,一层到了。”我走出电梯,等着妈妈。不久,妈妈也走下来了。
我们来到公园里。只见妈妈骑着那辆自行车,就如风一般似的。我看着妈妈骑着那自行车,心里痒痒的不行,也想骑着“飞”一圈。便跟妈妈说:“我也要骑!”妈妈下了车,把坐凳和把手都调到适合我的高度,推到我面前,说:“骑吧!”我一屁股坐在凳子上,双脚踩在踏板上,手则握着把手。刚刚骑了以后,自行车就往右倒,重重的摔了一跤。“这自行车可真不好骑!”我说。妈妈笑着说:“是啊!当自行车往右倒时,你把把手往右一转,就起来了。当往左倒时,你把把手往左一转,也就起来了。”我重新坐上自行车,按照妈妈说得做了一遍,确实平稳不少。妈妈说:“我们再练一次,我扶着后座,你来骑!”我点点头。这次在我们的配合下,“安全”了不少。只见妈妈累的满头大汗,气喘吁吁。我就说:“妈妈,休息一会吧!”妈妈点点头。经过一而再再而三的练习,我进步了很多。我相信:只要经过明天,后天,大后天……的练习,我一定会骑的和妈妈一样好的。
我一定可以学习骑自行车的。