一年一次的雷锋日又向我们走近了,各界的公益慈善事业也日益增加,同学们也纷纷加入其中。
有的帮助学校搞卫生,有的同学不惜多次弯腰了,有的同学做好事更积极了,甚至帮人跑腿也更频繁了。多位老师还自愿参加了一年一度的无偿献血的活动。
发自仁慈与爱,心中常怀善念,小小的一份力量,却能给予别人很大的帮助,何乐而不为呢?看似微不足道的举动,却能给别人带去力量,给自己带来付出的快乐和良心的安宁。一次次的弯腰,一次次的奉献,一次次的温暖他人,都牵动着我们的心,小小善行,会铸就大爱的人生舞台。助人乃快乐之本,心中有爱,予人快乐,就会予己快乐,春天将永远驻守在那里,快乐也永远不会离去。
中国有着千年悠久的文化,淳朴的民风和浑厚的底蕴;有睿智的领导集体,奋勇的中流砥柱和充满活力的事业;有前进的身影,奋进的脚步和灿烂的前程。更有无私奉献的忘我精神。相信,和谐的中国将在20xx年,再度让自己成为世界的焦点,因为我们都有一颗助人为乐的善心。让我们发扬中华传统美德,让整个世界亮丽,让我们的人生温暖。