学习榜样五年级优秀作文
同一年的出生,我的好朋友。
大家遇见雷锋的那种精神吗?在生活中处处存在雷锋做好事的事情,雷锋值得我们去学习他。
学生们:我们要向他人学习,学习做好人,学习乐于助人,学习乐于帮助人等等我们要学习他毫无自私自利的精神,对于我们来说:学习就是他的好榜样!我们也可以呀!
同学们,老师向你们布置一个任务好吗?时间越来越快,我们一个星期又过去了。我的话题是《帮助》这个话题你就有点不懂了吧!让你星期六至星期日回家就给父母干活。我们要向雷锋学习呀!我的话题以讲完请各位同学,你们一定要做到。
名言:一个听话的孩子,一定会有他的想法。好人有好报坏人有报应。
星期六的早晨,我帮助母亲干活。在这天我做了许多好事,当我每作一件好事的时候我都对自己说:“向雷锋学习,加油!做好一件事是可以的,卧们只有做了。这天真是累得满头大汗,我感到自己非常的累。我坚持作下去,回顾一天的劳累。真是让我感到自己的父母不容易呀!
星期日的早晨,我又做了一件好事:帮助自己家浇菜园,一桶一桶的水泼在地里湿呀第2个星期就长了一点吧!在浇完地我真正感到:累呀!无论如何我要坚持到底,当我每一次累的时候!我会向雷锋那样的坚强勇敢。
两天的收获,我帮妈妈减少了一点负担,让我感受到:自己的事自己负责,要不然谁也帮不了你,当我每天放学回家后,我帮助自己的父母作一点事情。同学们,我们已经长大了。不需要把自己的父母当成奴隶人,因为我觉的一个人在世界上不配吃喝。我们要向雷锋学习这种榜样!