学习作文
时间是公正的。上天赐予我们每个人最丰盛的礼物就是“时间”,因为无论多么富有的人也不能用金钱买来更多的时间,然而再穷的人一天也有24小时供他使用,供他学习。
时间是我们所拥有的最宝贵的东西,我们能挽留住朋友,却留不住时间,我们要养成珍惜时间的好习惯。鲁迅先生曾经说过:“时间就是生命。无端空耗别人的时间,其实无异于谋财害命”。这句话告诉我们要珍惜自己的时间,也要珍惜他人的时间,而珍惜时间的最好方法就是:在决定如何使用时间前,先弄清楚自己的人生目标,只有这样,我们才会知道自己曾经做过什么,这一刻在做什么,下一刻要做什么;我们也将会知道该如何去对待别人的时间。郭沫若说过:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”我们要用省下来的时间去努力学习。时间和学习都是要靠积累。
那么,如何在有限的时间内学习呢?
学习最重要的就是讲求方法,它是成功的捷径。“劈柴不按纹,累死砍柴人。”说的就是这个道理。可见做事和学习都讲究方法,而方法正确就可以事倍功半,反则是事半功倍。
方法是开启知识大门的金钥匙,是各种成果的首度功臣,是创新精神的亲密朋友。所以我们的智慧祖先给它起了个恰当的名字叫“攻读”其意思显而易见;学习如同战争,不需要高超的战术,而需要高明的战略。显而易见学习就是要讲究方法,方式。不能生拼硬杀。达尔文说:“最有价值的知识是有关于方法的知识。”
方法的重要性是我们用语言所描述不出的。用一切能省的时间去学习,俗话说:“一分耕耘一分收获”。只要你付出就会有收获。