学习作文
你知道我学习的人是谁吗?告诉你,刘飘飘。
刘飘飘长得很漂亮,两只大眼睛忽闪忽闪地,可爱极了。
她很乐于助人。有一次,我的钢笔没有带,是她借给我的;我的书掉了,是她帮我捡起来的;我的作业没有收完,是她帮我收的……每天,有需要帮助的人,她都会伸出手帮一把。别人要谢她,她总是说:"小事一桩!不用谢!"这样的人难道不值得我们学习吗?
她还是大班长呢!学习也不错,每天上课时她认真听讲,不说话,不做小动作,主动举手发言。每次老师提出问题时,他几乎都举手,并且他回答问题时声音洪亮、干脆,从无语无伦次过。因此,同学们都很佩服她。这样的人,难道不值得我们学习吗?
她性格也好,待人热情,从不大喊大叫。如果你有题不会,她会认真地教你,不厌其烦。有一次,我有一道题不会,正在我着急时,想到了刘飘飘,于是我来到她身边,见她正写作业,我怕影响她正要走,她手里的笔停了,叫住我问:"你是不是要问我题?"我点了点头,并让她看了这道题。她说:"这道题要先用……"几分钟过去了,她的有条不紊的讲解让我茅塞顿开。这样的人,不值得我们学习吗?
怎么样,你读后,是不是也觉得刘飘飘是我们值得学习的一个人?