学习作文
星期五早晨,老师带着微笑从上海学习归来,走进了教室。
语文课上,老师把整理好的照片给我们看(那是老师在上海精心拍摄的,美丽极了),通过照片我知道了上海的一些景物。
看着看着,我仿佛长出了一对翅膀,飞呀飞呀,我飞到了复旦大学,看见了光华楼,看见了刻着“母校百年校庆”的大石头……,还好像听见老师说:“只要我的学生考上复旦,我一定亲自去送他(她)!”我飞呀飞呀,又飞到了七色花小学,“麻雀虽小,五脏俱全”,它还没有我们的东园小学大,但是那里学生需要的东西,没有一件找不到的,什么东西都一应俱全。飞呀飞呀,我飞到了中国馆,看到了一幅幅八九岁小朋友画出的精美图画。虽然我画画很好,但我却远远比不上它们精心设计勾画出的图案。
我仿佛又飞到了十年后,一个四十左右的教师——十年前东园小学三(7)班的常老师,带着她教过的一群学生向上海复旦大学前进。因为十年前他们有一个约定:学生考上复旦大学,老师一定送他们上学。老师实现了她的诺言,复旦大学的校园里充满了老师和学生的欢笑声。
老师的上海之行,让我有了一个理想:考上复旦大学!我要为之而努力!