学习作文
我独自漫步在回家路上,心里有股莫名的滋味。顿时,有人拍了下我的肩,我抬头一看,是潇雯。我若无其事的问:“干嘛?”她打量了我一下,吐出了一句话:“婧,你变了!”我一惊,然后又恢复表情问:“有吗?”
“怎么没有?上学期你可没像现在这样!如果是以前,你的表情不会这样……”
“怎么说?”
“你会大惊失色,然后对我破口大骂!”
“那样有失学生的‘本色’了嘛……”
“哎……连你也成了‘乖乖女’了……”
是啊,那个自信又有些叛逆的我。好象已经消失了。不知什么时候变得腼腆了,甚至连上课发言都表达的结结巴巴,脸早已面红耳赤了。现在生活里只有9个字“努力学习,别让父母失望”哪知,学习是我人生的一大难题。我再也不怕那些社会那些血腥的见闻了;也不怕虚拟的恐怖影片了;这些事,我都麻木了……我怕的是鲜红的成绩;怕的是同学的嘲笑;怕的是老师的无言中的人生答案;更怕妈妈失望的表情。我喜欢摄影,捕捉自然中美好的刹那;我喜欢上网,浏览万千世界的斑斓景象;我喜欢写作,把我感情跃然纸上……但这些,对我都太过奢侈。它们成了我和妈妈交换的砝码“只要你学习好,爱干什么都随你”脑海里想着“只要学习不好,就必须无条件,无怨言地接受妈妈给我安排的生活:补课,学习,成绩……这一切,原因只有一个,因为妈妈爱我。生命的每个音符,都已经停止了。没有了旋转的舞姿。清晨5:30到晚上9:30,一天21小时。每时每刻我都在吹“冷嘲风”淋“热讽雨”也许是我的失败。让同学讨厌我那我做错了什么,至今我还在那片迷雾森林里。一天24小时,除了10小时的睡眠。剩下的便是讽刺我的“针”,一根根……痛心疾首……我并不喜欢跟老师“告状”,因为在别人看来,这只是我“小题大做”。我并不喜欢老师惩罚他们,因为这样他们更恨我……要的不是憎恨,而是真正的朋友,那种很有亲切感,偶尔小打小闹,无话不谈的“死党”!而这些,都是我的奢望罢了……早上去学校以前,我已经试着忘记昨天的种种。迎接今天的到来,但天公不做美,让我失望而归。回来以后,认认真真的做好应做的事。睡觉的前半小时,妈妈的“爱的教育”让我又在眼泪中度过了一天……以至于,现在每天早晨一醒,脑子就是“我不想去学校‘挨骂’”“算了吧!反正都习惯了。不学习,将来怎么对得起妈妈,爸爸……总幻想,那些难如登天的应用题。密密麻麻的英文字母都变成我生活的一景,简简单单。幻想逻辑思维突飞猛进,进入几何的“八度空间”可是那太不现实了,谁叫我是郑婧!……
我好压抑,沉重的包袱,压的我好累。喘不过气来了……