今晚学校组织了全体学生观看《最美孝心少年》的颁奖典礼。身边总有一些人会让你感动,总有一些人让你感同深受,总有一些物质能够填满你的新房。看完《最美孝心少年》后,有一种为“感动”的东西占据了我的整个心房,他们每一个人的故事足以让我们的心久久不能平静。
命运的坎坷,使他们体会到了别人所不能体会的艰辛。那一幕幕的情景在我的心头挥之不去。他们为了给母亲治病和时间赛跑,利用放学时间去送票。邵帅为了母亲克服自己怕黑的心理。这么胆小的一个男孩竟然作出了为母亲捐骨髓的决定,我的心一次次受到了极大的震撼。父母的心与我们始终是靠在一起的,是分不开的,我们常常享受在这种父母的爱中,却从未想过如何去回报自己的父母。这些孩子这么伟大,这么懂事,他们令我们多少脸上火辣辣的。
再看看我们自己,向他们这样年龄常跟父母顶嘴,总是让父母为我们担忧。父母头上那几根刺眼的白发,深深地刺痛了我的心。曾经也想让父母笑口常开,却总弄得他们眉头紧锁;也懂得推动摇篮的那双手,也推动了整个世界,却让他们远离了笑容。我们一天天长大,父母一天天老去,现在不把握时光好好孝顺他们,又要等到什么时候呢?真要等到失去了才懂得珍惜,才知道自己以前那么多的幸福吗?
孝是中华民族的传统美德,我们身为炎黄子孙,就该懂得百善孝为先。从这一刻开始:让我们用爱填满世界,用行动孝顺父母吧!