关于学习的作文
每个同学似乎都有一套自己的学习方法。一个好的学习方法能够使你如虎添翼,那么如何有一套好的学习方法有又是问题。
我认为,学习效率是第一大问题。艾克曾经说过:“时间不在于你拥有多少,而在于你怎样使用。”不要求你每一分钟都学习,但是学习的每一分钟都要有效率!例如一些人,明明上课时还跟你有说有笑、开小差,可是人家的成绩却让你遥不可及。抓住一个课堂的中心点才是更有效率的办法。
第二个,要培养自己对哪门学科的兴趣。“兴趣,是最好的老师”对于这句话,相信我们已听了上万遍了吧?但我们现在的 兴趣无非是游戏、购物甚至于谈恋爱一类的事物吧。培养一个好的兴趣你便要找到那个事物的闪亮点,数学有三角函数。英语有歌曲、语文有国粹京剧。物理有爱因斯坦、地理有广阔世界……
第三点,也是最后一点:行动的自觉。自觉也分为两类,课堂上的自觉和作业的自觉。在课堂上,要保证自己的充分听课还要保证不与其他人开小差。作业方面要自己去完成,无需老师的布置。
对于现在的我们,必须要放宽心态去学习,而不是一味的死读书,发现学习的乐趣充实自我。不要选择在最能吃苦的年龄段,选择最轻松的事情做,每个人的付出都不会是白费的。
好铁需好打,好金需好炼,在这个年纪我们要把自己打造成最好的“上等品”多幸运在这最好的年纪来到德爱!
让我们更加喜爱学习!拥有更方法的学习!