学习感悟作文
“感悟”这个词在词典里面的解释是理解,明白,觉醒。在学习和生活中,感悟真是很重要的。
学习数学时,感悟是必不可少的。比如,做一道应用题时,首先要悟出题意弄清题中的等量关系,然后现坑未知数,列方程解答。在解出以后,还要悟出它的规律,这才算真正掌握。要做到能够举一反三。学习语文时,也要学会悟。对于一个词语,不但要了解它的原意,还要悟出它的喻意。一篇文章,必须要悟出其写作的目的——中心思想。英语学习中,最重要的是“悟”出单词的发音规律和语法知识,以便能够运用自如。其它的学科也离不开悟。如政治、生物都要悟出定理和某些术语的真正含义,并能能够学以致用,如果能够把悟带到学习中去,那就妙不可言了。
同样,在我们的生活中也离不开悟。最重要的是,悟出人生之路并不是平平坦坦的,而是一条崎岖的山路。在这条山路上前进,难免会遇到各种困难,难免会摔跤,可只要你爬起来,继续前进,成功就会近在眼前。另外,还要悟出待人处事的道理,对具体的情况要做具体地分析,不要妄下断语。
世界上的事物是千变万化的,而不是一成不变的。所以,学会“悟”很重要。便“悟”并不是一学就会的,它需要初中才能学到。在我们的日常生活中,在学校中,在家庭里,在社会上,“悟”都是必不可少的。一个人要想对社会有所贡献,就必须学会感悟!