我是班里的一名小组长,但是,我最近越来越不想担任这个职务了。
就拿今天值日的事来说吧。我今天非常生气,因为,我们组的人个个都是大懒虫!
放学后,我把黑板擦了,讲台扫了,粉笔灰抹了后,回头一看小涛还在四处闲逛,小红还在安静地看书,小明还在跟别的同学打打闹闹。他们什么事都没有做!于是我就喊:“小涛你去扫第二组!小红你去把桌椅摆整齐!小明别闹了,快去扫第四组!”
“噢!知道了!”小涛、小红、小明回答道,然后开始装模作样地扫地、摆桌子,我才放心地去干别的事了。但是,过了一会儿,我扫完后面的垃圾,看到小红和小明的任务基本上完成了,而小涛还在玩,我又叫了他无数次,他还是无动于衷。唉!喉咙都喊痛了!最后他竟然还说我光说不做,脸皮真厚!
其实吧,每次值日的情形都差不多是这个样子,我真的受够了!
不光是值日,平时交作业也是,要让我三番五次地催,而且交来的有些还是没完成的作业,要我一个个地退回去。有时,我不想去催作业,给没交的人一个教训,但是不行啊,我总不能对科代表们说全组都没交吧?
我这个小组长当得太累、太委屈,所以我要辞职,说:“我不干了!”