上次老师宣布每个大组都要有背书小组长,第五大组是我当。这样我就身兼数职了,中队委,班宣传委员,数学小组长……
老师给我们五个大组都发了一个登记本,说:“先把你们那一大组人的名字记下来,如果他们背了多少课,就记在本子上”。
从那以后,每天下课我都来回的问他们:“你们哪课书会背了,不会背的要读,……”。在我的督促下,他们稀里糊涂的读哇,背哇。但是由于我忙其他事情去了,要值日,要办黑板报,自己要买东西,上卫生间……没那么多时间找他们一个一个来背书,我们这个组背书落后了,怎么办?于是我选了一个人当副组长,那么,就是谭冬源。不是因为她是我的朋友,是因为她背书成绩和我不分上下,所以我选她当副组长。
有了个副组长,我就轻松一点儿了,但是有时他们背得不流利,卡壳,掉字,加字,背几次也过不了关。我又绞尽脑汁想了一个办法,两个人一组,如果会背就到对方那里去背,在那里如果可以了,再到我或谭冬源那里背,这样,我省了很多事,省了很多时间。
我把这件事告诉爷爷奶奶,他们都夸我会想主意,有当领导的天赋。