学习小组作文
我们班,就像一个大家庭,其中这个“大家庭”分成了许多“小家庭”——那就是四个人组成的四人学习小组啦!我也分在其中一个“小家庭”里,那就让我来介绍一下我们“小家庭”里的成员把!
那一双故作深沉的小眼,两根直直的浓眉就想去掉圆点的感叹号,就构成了一张引人发笑的脸。没错,在就是我的同桌——小强。他整天笑嘻嘻的,没个正经样,活像个大肚尔勒佛。戴上眼睛,活脱脱一个“小伊相杰”。在我前排坐的那就是我们“小家庭”的组长——小瑾。她的学习成绩不仅名列前茅,而且乐于助人呢!记得一天,天上正下着倾盆大雨。小瑾打开雨伞就往家里赶。突然,小瑾透过雨帘,看见一位满头白发的盲人正柱着拐杖在大雨中摸索着前进。小瑾想都没想,就上前用自己的雨伞为盲人遮风挡雨,还把盲人送回了家。还有一位成员是谁呢?那就是小基了。他总是喜欢惹别人生气。这不,又和小强吵起架来了。他们你不让我,我不让你。吵得脸红脖子粗。我呢?我的成绩虽然不像小瑾那样名列前茅,但是经过我的不断努力,还算赶得上。我们四人学习小组的成员在学习上总是你追我赶,互相不让。
怎么样?我们的“小家庭”不一般吧?