社会大课堂前一天,老师要求将定向越野的小组分好。我们小组选了王老师,原因很简单,体育老师身体强,能坚持很久。
选完不到十分钟,我就觉得不对了。我们组的老三,刚从田径队训练回来的酉酉,怒气冲冲地跑了过来。刚站稳,就一脸愤怒地说:“你们为什么选王老师?跟我商量了吗?我想选导游,你们知道吗?”
“不是,酉酉……”对于这个从幼儿园到现在的好朋友,在别人面前很霸气的我,一下子就没了脾气。
“不是什么不是!我看你们就是讨厌我才不和我说的吧!”酉酉愤怒到了极点,一向温顺的她现在却像一头母老虎一样咄咄逼人。
我无奈地说道:“真不是,我们……”
酉酉马尾辫儿一甩,转身离去。
经过这些,我郁闷至极,真想不通她为什么火气这么大?我的死党,同时也是我们组老二的兔兔尧也看出我们俩闹矛盾了。得知原因后,她一甩头,说道:“唉,就这事儿你们俩闹!换一换不就得了!导游说不定对地形熟悉呢!”
听她不反对换老师,我这个组长立刻去找其他人,他们也都一一同意了!我欣喜若狂,坚定地擦掉了原先的分组,再在导游名下写上了我们的组名!这样一来,酉酉也重新露出了笑脸!毕竟,做好朋友这么多年,轻易绝交也舍不得嘛!