学习小组作文
我们班王老师自从在我们班建起了小组合作之后,我们班上课发生了日新月异的变化。一到上课我们轻轻搬着桌子向后和后面的桌子合并,桌边围上我们小组的八个同学。这个小组合作学习使我们能够改正上课的所有缺点,不信,听我来说说吧!
这样的好处有很多,例如:
1、上课不专心听讲的同学没有了。因为其中一个组员在讲的时候同时也要把那个人讲的东西给记成笔记,根本就没办法不听课。
2、上课也没人做小动作了。因为上课时会面对着一个异性的同学,不好意思。
3、这样不仅会自己找出来知识,同学也互相传授各自学的知识,不仅能巩固旧知识,也能够学习更多的新知识。
4、全班交流更好了。俗话说,团结起来力量大,相信我们彼此都会有更大的学习提升、文化提升和思想提升。
怎么样,我们老师的方法不错吧!希望你们能够学业有成,学习进步。
还有,敬爱的王老师,我想给您提一点建议。那就是小组学习完后,剩下十分钟能够抽一个小组做测验。我想这样也会使我们的学习能够更加进步。也测试一下我们上课学习的知识。希望老师能考虑我的意见。