学习小组作文
今天的语文课不同于以往的课程,上课铃声一响,我们敬爱的孙老师就面带笑容的对同学们说:“同学们,今天我们要上一节有趣的语文课。”孙老师话音刚落,同学们都用期待的眼神看着老师,原来今天老师让我们以小组为单位阅读《四盘礼品》这篇文章,并选取自己喜欢的段落,说出自己喜欢的理由和感受。
我们组选择了第一自然段,这一段主要讲了故事的背景,讲述了荷兰侵略者利用传教士四处活动、散布谣言的情况,我们选择这一自然段是因为文章的开头直接就吸引了我们,同时,这个自然段有很多成语,可以丰富我们的知识。其他组的同学也不甘示弱,大家争先恐后地说了各自喜欢的内容,并说了喜欢的理由,我们一个个听着入神,通过大家的讲述我们很快就理解了文章的内容,知道了郑成功带领大家收复台湾,却不要金子,不求回报的事迹,明白了郑成功是一位好将领,为收复台湾做出了贡献。
时间过得真快,大家还在你一言我一语地讨论着,下课铃声响了,今天的小组学习真快乐,不但锻炼我们的语言表达能力,还让我们自己讲解,掌握了知识,我喜欢这样的小组学习。