我的学习小组作文
每天,在我们身边都发生着一些感人的故事,深深地打动着我们的心,让我们时时刻刻感受着集体的温暖。在224班,就有着这样一个动人的故事。
李宝聚是224班的一名同学,上学期,他曾因病离校。在养病期间,他仍坚持自学,但还是落下了许多功课,尤其是数学。本学期,他返校上学,并抓紧一切时间刻苦地学习,但毕竟落下的功课太多,在一调考试中他的成绩很不理想,看着自己与同学们有着很大差距,李宝聚同学心急如焚。
李宝聚同学遇到了困难,老师和同学们看在眼里,急在心上。大家都向他伸出了授助之手。班干部经常与他谈心,给他鼓劲,同桌经常给他讲题。班主任李续赏老师挤时间给他做思想工作,英语老师王燕及时给他找来练习册,其他的老师也对他提出的问题耐心地讲解。
在一次团活动上,团支书号召在班里成立一个“学习扶助小组”,专门负责给李宝聚同学补课。“咱们是一个集休,是一个家,我们是兄弟姐妹,见到自己的兄弟有困难,我们不能坐视不理,我们应该竭尽全力帮助李宝聚同学把成绩提上来,让他感受到我们这个大家庭的温暖。”团支书的话音刚落,同学们便纷纷表示赞同,并非常踊跃地报名参加“学习扶助小组”:胡亚男报名帮助李宝聚补习数学;董乐报名帮助他学习英语;刘向品报名给他补语文,窦莎莎报名给他补政治;尹东方和梁锐报名帮助他学习地理……看到同学们一张张真诚关切的脸,李宝聚激动万分。
集体的力量是巨大的,在同学们的帮助下,李宝聚同学的学习成绩不断上升,相信在不久的将来,我们一定会看到李宝聚同学灿烂的笑脸。