我的学习小组作文
自从踏入东方双语学校的大门,我感受最深的就是——学校非常注重。
“小组合作”。开学以来,老师几乎每天要强调。
“小组合作”的重要性。今天,我就领着大家来理解。
“小组合作”这个整天在我耳边回荡的四个字的含义。
“小组合作”顾名思义,就是班里一个为学习上方便组成的小集体,小组成员互相配合做某事或共同完成某项任务。既然是小组合作,那没有小组,怎么合作?首先我们先来谈一谈小组。我记得彭老师说过一句话:“要做学习的主人。”同学们,你们成为学习上的主人了吗?我觉得,想要做学习上的主人,就要先在组里明确自己的位置,知道在上课时小组合作自己应该干什么,自己怎样做才能展现小组成员合作的特点等等。另外小组成员之间要互相团结,要让小组里的每一个同学都成为学习的主人。
只有小组没有合作,那也不行。所以我想着重谈一谈合作我们应该怎样合作?我认为“小组合作”应该运用彭老师说过的一句话:“要做学习上的疯子”在小组合作时,每个组员都要提出有价值的问题和疑难问题,并要认真解答同学的问题,在别的同学发言时,要仔细倾听,对别人的回答进行补充,不能一个人在那里滔滔不绝的讲。对别人的想法和感受视而不见。
我认为:只有将“小组合作”认为成一种常态,我们才会对学习产生兴趣。
这就是我认为的小组合作,不知其他同学还有什么高见?