关于学习的作文
举世闻名的雷锋只是用心帮助了他人,就成为了谁都知道的好人。只要是帮助某人,就是雷锋!比如你春游登山时,有个小山坡上不去,前面的同学看见了,帮你拉了一把,这位同学就是雷锋。雷锋的精神在于勤俭节约、助人为乐、无私奉献、钉子精神他的核心就在于帮助困难人民。你的举手之劳能让别人看在眼里、记在心里,你快乐,别人也快乐,这不是很好吗?让我们像雷锋一样帮助别人吧!我现在想起了一句高尔基的名言:给,永远比拿愉快。
关于学习的作文2
多观察生活。语文就是从生活中提炼出来的精华。要学好语文,一定要观察多彩的生活,做生活的有心人,做生活的提炼者。要知道:
生活语文!!!
这就是我学习语文的方法。学以致用,我学语文,就是为了用好语文,让语文为我添彩,让它成为我生命的一部分!