勤奋学习作文
在我的书桌上,用铅笔刀深深地刻着四个字——勤奋学习。我以为是以前用过这张书桌的孩子刻的,便没在意。
一天,老师让小丽来帮大家擦桌子。擦到我这里的时候,被她发现了那四个字,就使劲地擦。“小丽,干嘛那么使劲地擦,一会儿桌子漏了,可把你的书桌给我用。”听了我说的这番话,小丽的心中像打翻了五味瓶,心想:我好心想帮你,你还不愿意,我去告老师!我明白了她的心思,刚要向那位”娇气公主”道歉,她却已经走向老师,打起了我的小报告。没办法,等她过来,只向我说了一句话:”去吧,今天你要遭殃了。“我耷拉着脑袋,走到老师面前。
“在桌子上乱图乱画对不对?“”不对。“老师问一句,我答一句,一会儿我就觉得不好意思了,只好把实情说了出来。“那是谁刻的呢?”老师自言自语地问。这时小明从楼道端着水进来,听见了,说:“是上剑桥英语的同学刻的。”谜底揭开了,老师把我“放”了。我十分好奇是怎么回事,下了课,我去问小明,他告诉我说:“那个在桌子上刻字的孩子是金楚奇,从小就在她妈妈的小店里长大,家庭条件不好,去年,在剑桥英语的期末考试中她考了88分。原来她上课不听讲,课后不复习,结果考得非常差。从此,她决定要勤奋学习,考出好成绩。她就在桌子上刻下”勤奋学习“四个字,照着这个目标努力,结果今年期末她果然考了100分。
人一定要有理想,只要你朝着自己的目标努力奋斗,勤奋学习,就一定会成功。