西湖区青少年宫是美丽的。
它坐落在文二路世纪新城的旁边,走进大门,扑人眼帘的是几个醒目的红大字,上面写着西湖区少年宫;左边有一块大屏幕,只要有重要的信息,它就会亮起来;你瞧,右边有一片小树林,里面有几棵上面开满了桃花,有的还是花苞,好像马上要破裂似的;有的才开出两、三瓣像害羞的小姑娘,不肯露出全面;有的花瓣全部开出了,让我们欣赏它的美;你快看,那里还有几株垂丝海棠,上面长满了翠绿的叶子;你看,……这里春天生机盎然;夏天绿树成荫;秋天红叶似火;冬天白雪一片。旁边用东西围住了,让我们不要伤害它们。
往里走,就来到教学楼了,教学楼呈四合院式的,是这么美丽,总共有四层, - 层,是同学们上课的地方,一楼中间有个喷水池,每当有领导来时,几个喷水口,就会喷出水来,水池用了许多盆景,盆景很不少,每当上课时,书声琅琅,笛声悠扬,还有乐器声,在教学楼里一遍一遍地回荡。我就在一楼靠南侧的教室 上课。
在教室往右边看,是一个宽阔的大操场,这个操场是那么面面俱到,操场左边是一个足球场,右边是一个赛车场,在操场的上面有一个篮球场和一个游泳池。每当下课时,同学们像一只只欢快的鸟儿一样,跑向操场;每当上课时,足球班、航模班……的同学,在操场上上课。
这就是西湖区青少年宫。