学习作文
一天,爸爸妈妈出去工作了,我独自一人在家中津津有味地看书。突然,我书桌中的小柜子晃动了一下,紧接着,它自己弹开了,从里面跳出一个机器猫,我大吃一惊。它全身上下都是蔚蓝色的,只有它那个小肚子上像袋鼠口袋的“小包”是白色的。它是怎样到我家里的?按理说,它应该在动画片中啊!
“你是怎么到我家里的?”我终于忍不住了。“啊,对不起,对不起,我因为太急了,地址输错了!这次又要被……被老板批评了。”说完,它就又爬进了柜子中。看着它那笨拙的动作,我相信这个机器人没有什么恶意,我消除了心中的那份紧张。
“唉,你先别走!”我一把抓住它的圆球手,“你看我一个人在家也没什么好玩的,不如你留在这儿吧。”
“不行,我为什么要到这种超——低——世界玩?”机器猫说。
哈,你胆子不小呀!敢瞧不起我们的时代!别忘了,我们现代人可是你们未来人的祖宗!我会让你知道我的厉害的。“你如果不陪我玩,我就把你告到邮局,让他们来收拾你!”我怒气冲冲,虽然我不知道邮局管不管这事,吓唬吓唬它还是可以的。
“别,别,别,我留下来陪你玩不就行了。”机器猫最终败下了阵。
“那,我要去三十年后,看看那时的我是什么样子。”我提出了要求。
随后,我和机器猫就坐上了时光机。我们来到了三十年后的世界后,哇,我看到了我!还是那么帅气!未来的我是一个核动力专家,已研究出了世上最先进的科技,让全世界都用上了核动力发电站,世界再也不缺能源了。
我再去看看我的堂哥,他发明了海、陆、空都能驾驶的汽车,这样,人们开着汽车就能够上天下海,再也不怕堵车了,这个时代比我生活的世界好上十万倍。
回家后,我把这件事告诉了堂哥。他听到自己创造了海、陆、空三用汽车后,心中别提有多高兴。堂哥说:“我们不用太累读书了,反正长大后会成为一个科学家!”我想也是,反正我以后那么优秀,现在何必这么辛苦呢?
过了几天,机器猫又来了。它呆头呆脑地从柜子里爬出来,见我还是躺在床上一边看漫画,一边吃零食,它并愤愤不平,大声吼道:“你还在偷懒,就是因为你,好好的一个地球变成一个恐怖世界。”
发生什么事了?我怎么就得罪这只猫了?机器猫又把我带到了三十年后,我惊讶地看到,原来那个科技发达又美丽的世界,居然变成了地狱!此刻,世界没有太阳,一片灰暗。那些高大的楼房变成了一片废墟,一栋一栋的房屋不断倒塌着,再也没有了人们的欢声笑语,甚至连一个人影都看不见了。
我惊讶地问:“这是我造成的吗?”机器猫说:“对,正是因为你,世界变成了地狱!”
“怎么会因为我呢?全世界有几十亿人,为什么我能影响世界?”我不服气。
“你本来可以在小学打好基础,长大考上重点中学,再考上重点高中,然后读大学读博士当科学家,最终造福世界,但是,因为你的懒惰,你没成为科学家,没有发明出核能源技术,世界发生能源危机,引发了国与国之间的战争,最终毁了这个世界。你个笨蛋!你个蠢货!你个垃圾……”
我忍无可忍:“你闭嘴!我现在回去就好好学习,将来当上科学家后,第一件事就是拆了你!”
机器猫吓坏了:“别,别,我送你回去,你别拆我……”
我又回到了现在。我马上去找堂哥,让他好好学习,我可不能让世界毁在我和他的手中啊!