学习作文300字
我有一位爱学习的哥哥,他长着一张瓜子脸,脸上还带着一副眼镜,耳朵小小的,很有趣。
你知道他爱学习到什么程度吗?别急听我说:有一次,他去上课,他回来很困,我就跑进他的房间说:“哥哥你睡一会吧!”他说:“我的作业没写完呢,我还要继续写呢!”到晚上的时候我偷偷跑到他的房间外伸头往里看,呀!都半夜十二点了,哥哥怎么还没睡?原来,他在学校就做完了作业,他一直在房间里复习呢!到了六点我又去看他还在学习了。这时,我就想我自己学习的态度,哪有哥哥这样认真?我反思了好一会,看到哥哥打着哈欠,趴在桌子上睡着了。我把哥哥拉到床边,让他躺下休息,摘下他的眼镜,轻轻走出房间。我看到爸爸正要喊哥哥起床,我急忙捂住爸爸的嘴,不让他发出声,我悄悄地告诉爸爸昨天哥哥没睡觉的事,爸爸点点头,又告诉妈妈说晚点叫哥哥起床,这下我才放心。
这就是我爱学习的哥哥,他是不是太过度了呢!