寒假学习作文
一眨眼,快乐的寒假就来到了我们的身边。这个寒假怎么过,也是需要详细安排一番的。
这个寒假最重要的就是对功课做好预习,首先是数学方面。我觉得三门主课之中,我最擅长的应该就是数学了。数学其实并不难,只要熟练地掌握了各种公式,比如正方形体积公式就是边长的三次方;圆的面积公式就是圆周率×r的平方……只要熟练地掌握了这些公式,并且能够灵活地运用它们,就能够简单地解决难题了。当然,数学课并不是如此简单,运算能力弱可不行。要能快速地算出答案,不就能够节省很多时间么。
因此,在我的假期中,我要对本学习学过的知识进行一个全面复习,主要是针对各种公式。而且我还要提前预习下个学期的数学知识,做到对下个学期的知识有一个掌握。我还要做几张老妈给我买的卷子,对自己的数学方面来个大体检。我呢,就会根据检测的结果再进行强化提高。想必有了这样的预习复习,我的数学就不会有什么大问题。
在语文方面同样不能够放松,我认为作文很简单,但是各种句型我还需要熟练的掌握一番。什么排比、顶针、设问……这些句型就像一个个小妖怪,需要去一个个打败它们。否则在考试的时候,你可就会被这些小妖怪戏弄惨喽。并且,我也要多多温习本学期学过的生字。我总是因为对生字掌握不牢而丢分,这次语文我就是因为生字白白丢掉了0.5分。哎,要不是这样我就能考到98了!
有了这次的教训,下次我的语文生字可不能够出错了。而且,我的字写的也是不尽人意,写的时候满脸欢喜,写完了肯定被老妈恶训一顿。我的字都像是被哈利波特施了跳舞魔法一样,就不会乖乖地站好了。因此,老妈特意给我买了一本字帖让我好好练习一番。希望通过这一假期的练习,我的字也能够修成正果啊。
同样的,英语我也绝对不能够放松。我对英语掌握的还算可以,但总是被粗心这个家伙偷袭。这次英语期末考试居然把“Do they”写成了“Does they”,因此丢掉了宝贵的一分,只考到了99!哎,想起来我就心痛啊。没什么说的,一定要好好复习英语的各种句型。对新学习的现在完成时、过去完成时、过去进行时、过去将来时等时态也要好好加深一下概念。
哎呀,差点忘掉了我的英语薄弱点——音标。在音标方面我一直掌握的不甚理想,在音标方面我的题是十道九道对,总有错的那么一个。因此只要一出音标题,我的心就凉了半截;等发下卷子,我的心,就全凉了……因此,我在学习单词的时候一定要先记住它的音标,并对音标进行再一次的学习。
好了,这就是我的快乐寒假。相信有了这样一个快乐而有收获的寒假,我一定能够在下一学期大放异彩。