学习作文600字
原来,在小学的我很幼稚,上学下学都需要爸爸妈妈接送。但是,我慢慢地走向自立,我从三年级开始自己一个人骑自行车上下学,到后来我会自己洗衣服、袜子,越来越能干,也越来越懂事。我的学费很贵,爸妈省吃俭用,用心良苦。我明白,十四岁的我,多了一份好好学习的力量。
周末回家,爸爸妈妈经常给我做好吃的。他们辛勤工作了一周,周末还要给我洗衣服做饭,他们真的很辛苦。在初一的时候,我还没有体会到他们的辛苦,而是认为这是他们应当做的。
现在,我十四岁了,我才体会到他们的辛苦,他们在工作岗位上努力工作,在家里更加努力,他们不舍得吃不舍得穿,就是想让我上一个好学校,让我能学有所成。我想到这里,就发誓一定要好好学习。
现在,自从我明白他们的苦心后,我开始主动帮助他们干活,比如做饭、洗碗。这当然不是最重要的,因为,我知道,我只有好好学习,他们才会更高兴,才会缓解他们的压力。
所以,我在此学期中,将不擅长的数学变成自己的强科。不知是为什么,我觉得数学并不是很难,可能是初二的知识简单,或者我开始用心学习的缘故吧,不管怎样,我觉得我的数学正在一天天地变好。
与之相反,我的英语好像开始退步了,可能是刚放完假,不适应老师的节奏,或者上课用心程度不够,有一段时间一直没学好。但是现在,随着我的逐渐适应,我的英语也慢慢地好了起来。我的生物一直都不好,大考三次,两次不及格,就及格了一次,我现在想的就是将生物学好,这样总分就上去了。
想到爸爸妈妈,我没有理由不好好地学习各门学科,这样,也不枉爸爸妈妈的辛苦。
十四岁了,我开始懂得一些道理,开始了蜕变,成了一个知道父母的不易、更知道该好好学习的孩子,所以说,我一定能超越自我、超越极限、超越现状。十四岁的我,多了一份好好学习的力量。