学习计划作文300字
六年级作文学习计划
不知不觉可进入六年级了,学习任务加重了,学习氛围也变了,变得紧张起来。
六年级是我们告别小学阶段的最后一年,为了把更好的成绩留给母校,我们要好好学习,做学习的小主人!
今天的升旗会上,校长的讲话中提到学习,我印象中最深的是:“快快乐乐得学,紧紧张张的学;我们要做学习的小主人!”
做学习的小主人并不难,只是要掌握好的学习方法,腾出该有的时间。时间是怎么出来的?是挤出来的,为什么有些人一小时能干五六件事,可是有些人甚至连一件事都做不了?为什么呢?因为他们没有及时间,他们没有把该省出来的时间省出来,该快的地方总是拖拖拉拉的。
做学习的小主人,要有自己的学习方法,下面是我的学习方法:
1、课前预习,课后复习。
2、准备错题本
3、认真对待每一节课,上课积极发言。
4、每周读一本书,要靠挤出来的时间来读书。
同学们,让我们好好利用我们身边的学习资源,争当学习的小主人吧!