一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑光亮的头发,红润的脸蛋,再加上匀称的身材,就拼凑出了我。我不爱穿五花八门的衣服,不爱穿漂亮的皮鞋,也不爱打扮。因为只有这样,我才能把时间更多地花在学习上啊!
我是个上课积极的女孩。上课时,每当老师的问题刚出口,我就立刻把手举得高高的,生怕老师不点我。有一次上数学课的时候,老师问:“13x15可以怎么算?”顿时,有好几个同学举起了手。忽然,我灵机一动,想到了11的巧算法:可以把13拆分成11和2呀!于是,我迅速把手举了起来。老师请了几个人到黑板上去写,他们都没写到我想的答案。我万分着急,索性站了起来。最后,老师还是点了我。
我也是个作业认真的女孩。写作业时,我的字迹从不潦草,每个字都是认认真真,一笔一画地写出来的。因此,大家都说我写字爱绣花,我最喜欢的作业是手抄报,每一次做手抄报我都十分认真:首先,我会用尺子量一下纸的长和宽,划分好标题中每一个字的区域与大小。接着用铅笔画出每一格的位置并写上内容。我再用黑笔勾上线,最后涂上颜色。这样,我的手抄报才能算完成。因为我这样认真,所以我的手抄报每次都取得特等奖或一等奖的好成绩。
我还是个爱看书的女孩。我有时吃饭看书,有时弹钢琴看书,有时走路看书,还有时上厕所看书。有一次刮台风,不用上学,我那一天一连读了五个小时的书;还有一次,我从中午到晚上,一口气读了六七个小时的书……我多么希望每天都有时间大量阅读呀!
怎么样,这就是我。和别人是那样相似,又那样不同。你愿意和我交朋友吗?