学习作文600字
冯骥才的《珍珠鸟》让我们知道信赖可以缩短彼此的距离;朱自清的《春》让我们更好地观察自然;陶渊明的《桃花源记》让我们了解作者对和平、安适生活的渴望……在学习语文的过程中,是美好的,快乐的
在学习语文的过程中,我看到了祖国的大好河川,那清澈而湍急的溪水在峡谷中穿梭;那雪白的雪花在空中[飘落。语文课本中曾有一篇老舍的散文《济南的冬天》,济南的冬天那种美丽的景色无不令人倾倒。下点小雪后,山上那一道白,一道暗黄的色彩更会使游人流连忘返。闭上眼,感觉自己已身临其境,去体验那文中的美景了。让你不由得热爱自然,享受自然,与大自然融为一体,那是多么舒适、放松、愉悦
在学习语文的过程中,我又体会到“世上无难事,只怕有心人”的深刻含义。海伦?凯勒是个盲聋哑人,可谓是与世界无任何来往,但是他克服了许多困难,完成了学业,写出了《再塑生命》一文,谁会想到一个这样的人竟然会成为有名的作家。但这印证了“世上无难事,只怕有心人”这句话,再大的困难,只要你坚持并努力去战胜它,那么成功将在你身边。
在语文学习的过程中,更领取了古人那高洁的志趣。刘禹锡的志趣十分高洁,不与世俗同流合污,厌恶官场的尔虞我诈,这在他所写的《陋室铭》深有体会,他虽住在一间简陋的屋子里,而且几经贬官,但他安贫乐道,洁身自好,一点也不觉得屋子简陋,让我们更清楚地看到当时社会的昏暗与不公
人生的过程中,虽然会遇到挫折与失败,但也会有快乐和收获。像语文学习的过程中,既能看到祖国的大好河川,又能体会到高洁的志趣。学习是累的,但学习的过程是甜的,让我们一起享受学习中的欢乐,收获学习过程中的汗水,成为一个注重过程的人。