勤奋学习作文
常言道“一分耕耘,一分收获”,有了辛勤的付出,我们才会有成果,若是任何事都能不劳而获,那又有谁会去付诸努力与行动呢!
勤能补拙,从没见过有一个人是每天游手好闲而取得成功的,他们都是在利用别人娱乐的时间来补足自己的弱点,久而久之便不存在与他人差距了。
学习更是要通过勤奋来脚踏实地的一丝不苟,利用“碎片时间”来笨鸟先飞,用知识将自己伪装。这正是一个个勤奋的学霸留给我们的法宝。比他人更勤奋,比他人更努力,才有可能会取得成功,否则一切都是空谈。
爱因斯坦曾经说过:“在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择了勤奋,她几乎是世界上一切成就的催生婆。”高尔基有这么一句话“天才出于勤奋。”卡苏尔更激励我们说:“天才就是无止境刻苦勤奋的能力。”
或许现在的我们觉得成功的秘诀不在于勤奋,而在于天分。可天才少之又少,不存在也不可能人人都是天才,所以我们只能勤奋,踏实的将一点一滴的知识掌握,才能最终走向成功。若是连学都不想学,吝啬于付出自己的行动,又怎么会懂知识而增长见识呢?人生能有几回搏?人生能有几个花季,雨季?过去的就无法改变了!正所谓“白发不知勤学早,白首方悔读书迟”就是这个道理。
正如今天吴老师教我们的古文作者宋濂一样。他无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,即使是墨冻成了冰,手冻得不能弯曲,它还是勤奋的坚持读书,这造就了他的“开国文臣之首”。
在学习的路上,在追梦的路上,只有付出辛勤的劳动果实,收获谁才能快意丰收?
成功来自勤奋,付出终有回报。这句话说的对,没有努力过,勤奋过,又何来成功呢?
所谓“天道酬勤”送给每一个追梦路上正在努力的人。