学习作文
记得去年寒假的一天,我去新华书店看书。在那里,我偶遇了一位学习狂人,令我至今记忆犹新。
那天,我正坐在书店的一角看书,忽来传来一阵兴奋的声音,“外婆,这个好,这个好!”我顺着声音抬起头,一眼望去,只见一个小女孩,约莫五年级光景,高高的个子,扎着两根马尾辫,鼻梁上还架着一副厚厚的眼镜,一脸兴奋。
只见她手中端着本书,一边翻阅,一边给一旁的外婆介绍着:“外婆,这套教辅资料可好了,你看它有美文赏析,还有作业习题,是纯阅读理解,多好啊,您看行不?”
话音刚落,她就像小蜜蜂似地又钻进酿满花蜜的书丛中,开始翻找。她极其娴熟地从一堆书中,快速地抽出两本来,兴奋地跑到外婆身旁,“外婆,这两本我也要!这本呢,是我做过最好的教辅资料,就因为它,我去年才考得那么好,所以这本一定要买。还有这本《速算天天练》也好极了,它使我的计算能力增强了……”她眉飞色舞地叽哩呱啦说了一大堆,连口气也不喘。之后,她一伸手将两本书快速地放入篮中。
我被她兴奋的模样吸引了,情不自禁尾随她进入书架丛中。只见她手捧着一本练习册,将头埋进书中,皱着眉头,目不转睛地盯着册子,突然嘴角向上一翘,浮现出一丝微笑,露出两个浅浅的酒窝,点了点头。那笑容,比吃了蜜糖还甜。接着,她咂咂嘴,意犹未尽地合上书,将它揣进怀里。约莫30分钟,她的怀里又满满地捧了六七本书,如获至宝般,那开心,那兴奋,那激动,那满足——令我吃惊。
我不禁哑然失笑,真是个名副其实的学习狂啊!这么多的题,她能做完吗?