打字,是我们要掌握的最基本的本领,它无论在哪里都很受用,不但以后工作要用,就是现在我们写作文也用得上。
我像往常一样,写完了作业之后,就写老师要我们写的作文。我拿出笔,拿出本子,冥思苦想了一番,就开始写了起来。我把作文写完了,交给妈妈时,就有一股莫名的兴奋,心想:只要妈妈把作文发给林老师,我就可以玩了。妈妈对我说:“博,你都是读六年级了,该学会打字了。”这句话犹如晴天霹雳一般,把我做完作业的好心情彻底毁坏了,我用求助的眼神看着爸爸,可爸爸却说:“没错,说得有道理。”爸爸话音刚落,妈妈就出去了,我以为爸爸这下总该帮我了,就对爸爸说:“爸爸,你可以帮我把作文打上去吗?就这一次。”爸爸却不为之动容,说:“博仔,你不学会打字,将来怎么工作啊?现在好多工作都要在电脑上操作。”我听了这话,便不再抱有希望,只好进了房间。
爸爸笑了笑,随即也来到房间里,他坐在椅子上教我打字:f和j上面有一条横线,食指放在上面,大拇指放在空格上,左手的三根指头放在f左边的三个格子上,右手的三根指头放在右边的三个格子上。我就按着爸爸教给我的方法慢慢地打了起来,爸爸看到我专注的样子,露出欣慰的笑容出去了。
我打了将近三个小时,才把这篇作文打完。妈妈知道了,狠狠地表扬了我一番。我累得趴在床上,但不知怎么回事,心里喜滋滋的。
从此以后,每次老师给我布置的作文都是我自己在电脑上打出来的。我打字的速度越来越快,我就渐渐地喜欢上了打字,每打完一篇作文,心里就有一股满满的成就感。