学习作文300字
雷锋这个名字家喻户晓,小时候,我甚至误以为雷锋是类似解放军这样的名词。看过雷锋日记,许多看起来毫不起眼的小事,雷锋叔叔都会去做。如果,你、我、他、她,我们都是雷锋,那么这个世界将会变成怎样?
人,是一种大公无私的动物,人在这个世界上生存,本身就不是孤立的。人人为我,我为人人。鲁滨逊可以在孤岛上生活,但他并不开心,最终逃离孤岛才是他的目标。
让他人开心,自己才能开心,这也正是人类自我价值的实现。
向雷锋叔叔学习,学习他的奉献精神,帮助你生活中能遇到的需要帮助的每一个人。向雷锋叔叔学习,学习他的艰苦朴素,缔造节约形社会。向雷锋叔叔学习,学习他的钉子精神,不被困难吓倒,分秒必争。
纪念雷锋叔叔,向雷锋叔叔学习!