学习作文
第二、三章,桑桑的同学纸月,让我感动,她是一个即可爱又可怜的女孩子,她没有爸爸妈妈只有一个又当爹,又当妈的慈祥的奶奶。为了不让奶奶为自己担心,当板仓小学的男生欺负她时,她没有告诉奶奶,而桑桑却发现了,直到桑桑挺身而出打跑了他们。
这几天,我连续每天都看《草房子》,到了今天,《草房子》我已经看完了,里面有着许多感动。一个个鲜明的人物形象在我眼前出现,随着故事的深入越来越清晰,纸月、白雀、蒋一轮、秦大奶奶、杜小康、细马、温幼菊还包括贯穿全文的桑乔及他的儿子桑桑,每个人物都有让人感动的地方,让人值得学习的地方。而我印象最深的是杜家的儿子杜小康,却不是主人公桑桑。他原来是一个富家少年,却沦落成一个穷小子,他总在背后偷偷地去帮助别人,有时就连被他帮助的人都不相信是杜小康在帮助着他。他很爱读书,也很想读书,可是现在穷得连书也读不起了,但他仍有着非常强的求知欲。他的这种精神,不正是我们现代孩子也该要好好学习的吗?
《草房子》不是一个美丽结局,有点哀伤。而我们要学习书中人物的坚强,懂事和自觉性。只有这样,才能让自己真正成为一个优秀的人,不是光靠嘴说说的,最重要的是让我们去真正于付诸行动,让大家看到。