学习的作文600字
学习精神是什么呢?有哪些学习的精神呢?是废寝忘食,是悬梁刺骨?还是凿壁借光不错,这些都是刻苦学习的精神。那么除了这刻苦学习的精神,还有哪些学习精神呢?就我容我细细讲来。
学习的精神是可以分成很多类的,比如说有爱国主义精神,无私奉献精神,集体精神。今天我就围绕着我们六年级课文谈一谈爱国主义精神吧。猪头爱国主义精神,那就做了如园地六中的诸葛亮。李纲,曹植路由个个都是爱国的人。准确的说,爱国主义精神就是指对祖国的一种热爱太多,集中在民族的自尊心和民族的自信等等等等。
当然除了这些,还有很多很多。在这里我就给大家讲一个小故事吧。不过这个故事可并不是关于爱国的,还是关于坚持刻苦学习的。这个故事是关于周总理小时候的故事,这一个故事是这么说的:有一天,周恩来他去了一次宴会,回来的时候已经是深夜了。平时他都有在傍晚睡觉之前练习100个毛笔字的习惯。但是回来的时候已经是深夜后半夜了。你在妈妈就让她早点睡觉,说明天早上你可以接着练,但是周恩来并没有听她的话。依旧要坚持写完100个毛笔字再睡觉。要知道周恩来当时的毛笔字已经是不错了,而且写毛笔字的速度是很慢呐,并不是像写硬笔书法那样,写十个毛笔字来,比现在写100个硬笔字还要慢得多。写完这100个毛笔字已经是很晚了,天都快要亮了,这时的周恩来已经是很疲惫了,就在床上睡了。这个故事足以看出周恩来为了练习书法的学习精神是十分可贵了。是值得我们大家学习的,特别是我字写的这么差的人。
学习精神是永世长存的。你要让学习好,那就是学习的态度先要好。学习的精神和学习的态度就是好成绩的保障。而再过个几天就要期末考了。真希望在指尖后的期末考中能考个好的成绩,这样回家过年的话也会有面子。考的好,有谁不喜欢呢?