学习作文
孔子曰:“学而时习之,不亦乐乎?”是呀!虽然学习过程往往是让人“头疼”的,但是只要通过努力,不管是成功了还是失败了都是有意义的。要是成功了,那种自豪感,快乐和成就感,是无法用言语形容的。
一天下午,我在家做数学作业,做到最后一题,我看了半天都没什么思路,“啊!好难呀!”心想,既然这么难,我留着最后写吧!终于把所有作业写完了,只留下了那道难题。我冥思苦想,还是没做出来。“明天肯定有好多同学都做不出来,我空这也没什么吧?”但转念一想,“作业可是学生的基本呀,做出来不比那些没做出来的好?”经过了一番细想斗争,最后决定“好!我一定要做出来!”我左思右想,想想老师的解题思路,想想书上讲的概念……终于找到了解题思路,哈哈,终于做出来了!
第二天,去学校一看,呀!还真是好多同学都空着作业本,我心里美滋滋的,这么难得一道题我竟然也能做出来了,这种自豪在心里慢慢的生出来了!下午,老师把作业本发下来了,翻开一看,鲜红的打钩美美的长在那道难题上,是那么的漂亮,通过努力得到的肯定,心里美美的,原来解除难题是这么的美好!老师在课堂上点名表扬了我,第一次得到数学老师的表扬,那种自豪感无以言表!放学的路上,晚霞红透了半边天,路上的小花小草都朝我微笑,好像它们也知道我今天得到了数学老师的表扬!我哼着小曲飞奔回家,妈妈心情好像也无比开心,告诉我英语考得不错,这些都是学习带给我的无比快乐!
书山有路勤为径,学习是枯燥的,乏味的,痛苦的!但也是非常快乐的!书上说:“学海无涯苦作舟”而我觉得“书山有路勤为径,学海无涯为什么不乐作舟呢?”再多的枯燥,再多的乏味再多的痛苦,我都能乐在其中,克服一切困难!只要努力克服着许多的困难,解决这许多的难题,你将无比快乐!让我们一起进入学习的海洋,遨游在这快乐的天地中,共享这美好的学习时光吧!学习使我快乐!