学习作文
生活中一些小事就可以让我们悟出许多道理,也可以让我们学会很多东西。
那是一个雪花漂落过后的清晨,熟睡中的我,被外面扫雪的“刷刷”声吵醒,我以为是清洁工人在扫雪,但我看到的却是街边的邻居在扫雪。虽然看起来这是一件小事,但我觉得这既方便了自己,也帮助了别人。尤其是家有车的人,就更受益了,因为路面有雪就特别滑,开车就有危险。
著名雕塑家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”社会上有那么多默默无闻的人,为社会为公众服务不辞辛苦,他们的脚步是多么轻,他们的手是多么勤劳。这是一种朴素的劳动美。
我们身边也常有朴素的心灵美的人。
那天下午,我和两位来做客的小表妹下楼堆雪人玩,我们开心的堆着,生怕堆得不够好。有一位大哥哥拿着扫帚来雪,扫的非常用心。过了一会儿,我一个小表妹看他那么努力,忍不住说一句:“干嘛扫的这么彻底!”因为我这个表妹还小,还不太明白事。那位大哥哥亲切地说:“小妹妹,你们玩得那么好,但是地上有雪,路面滑,老人会摔的啊!”。我在心里想:“他说的对呀,我为什么没有意识到这一点!”就在那一刻,我也不知道怎么了,感觉好像做错了什么。我特别敬佩这位大哥哥,他的话一直响在了我的耳边。大哥哥是一个普通人,同是普通人,为什么他做得到,我却没做到呢?这种帮助别人的事情会经常发生在我们身边的,比如:在拥挤的公交车上给一位老人让座,扶一位老人过马路……这些事大家都可以做到。我要向这些人助人为乐的人们学习,向这些拥有心灵美的人学习!