寒假,顾名思义,是在寒冬里的假期。而今年的冬天却是格外的冷。今年的春节,也将在这严冬中到来,让我好不期盼。这个寒假,是进入中学的第一个长假,而我过得充实而又精彩。印象最深的就是那速读速记课了。
“让你的全身完全完全的放松,非常非常的好,excellent!现在翻到数字训练,深吸一口气,开始。一个字符一个字符看,很快你就能看到一行了,那就一行一行的看,能看到半页了,就半页半页的看,能看清一页了,就一页一页的看。”随着里的录音,我们结束了十四天的速读旅程。这十四天可谓艰辛,可是我们终究挺过来了。我们的成果可是那个甜呐!我呢,以前最多每分钟就看不到一千字的,现在你知道多少吗?都快一万了!就简直太不可思议了!我好爱自己!可是这十四天来,我们每天回家练习,恨不得一天就进步一万字。通过让我们做横向式眼力活动训练和纵向式眼力活动训练,大大提高了我们的阅读速度。现在我们只要微微一扫,就知道讲什么了,连脑图都能画出来,我们神吧!
老师还教我们无意识写作,我们什么也不想,拿着笔在白纸上一行行的画,嘴里说着自己都听不懂的外星语言,在这种情况下,就可以全心全意的写作了,你别说,还真神,我竟作了五首诗,大家不要笑我秋夕
恰逢秋时花落凋,日夜辛苦只为谁,
一抹凄凉飞树梢。一道残阳催人泪。
日日夜夜忙农活,密密针线缝白发,
不觉秋时已来到。人道无私亦无私。
日出彩虹
微红映衬半边天,七色光圈升水中,
一道光芒照眼前。半空衬得半天红。
只听公鸡打鸣声,正似仙女下凡天,
无数光珠入眼帘。赞得古人醉方休。
落花
春日争艳夏日凋,
一阵秋风吹花梢。
几时相识今又见,
却是花瓣满天飘。
虽然写得不算太好,但这都暗示着我的进步,不是吗?为这明天的希望,努力,加油!