学习作文
每个人的一生都会学习很多东西,过程中有苦也有乐。其中总有那么一两件会让我们终身难忘。而让我记忆犹新的便是学习口才的过程了。
几年前,口才原是我不很在意的东西。三年级暑假,妈妈给我报的补习班,不仅有英语,还有口才,而这令我非常地不满和不解。我质问妈妈:“口才有什么好学的,不就是随便读读文章写写心得嘛?我不需要学的!”妈妈笑了笑,回答:“口才可不是那么好学的,这样,你先去听一节课,如果你全能理解,我们就不学,好不好?”“好!”我爽快的答应了妈妈。
第二天,我准时的到了补课班,发现我们的老师竟然是著名的电视主持人戴老师!她的课会是什么样的呢?我开始期待起来。首先,她以非常标准的普通话温柔地说:“今天我们来了一位新同学,请她到前面自我介绍一下。”我瞬间愣住了。还要在这么多人面前自我介绍?我最不擅长的就是自我介绍了。我动作僵硬的走到前面,声音如坏掉的机械一样,慢慢的开始自我介绍:“我是……邵帅,今年上……三年级……”说完,立刻逃也似的回到座位。老师冲我温柔地笑笑说:“新同学说的很棒,不过还有进步的余地。”听老师这么一说,我紧张的心终于放下一点点,开始专心听课……
没想到,老师教的内容我竟不能完整的表现出来,我突然意识到了口才是很重要的,于是我下定决心好好学习。
有一节课,老师教了我们一个绕口令,看上去很简单,但我说起来非常不好,平卷舌分不清,理不明。这激起了我学习上的强大兴趣。回家后,我反复练习,短短的一年时间,我的发音从不标准到标准,朗读从没感情到有感情,班级从初级班到精品班,看到我的进步,我和妈妈都高兴极了,我在学习口才中获得了快乐,我明白了做事要持之以恒才会有进步。
现在,我已经是班级的代表人物之一,还在多次比赛中取得良好的成绩,但我不会忘记这是坚持和不断练习的成果,做什么事情都不要轻言放弃。三人行,必有我师焉,要虚心听取别人的建议,才能使自己进步。不仅仅是在学习口才上,在生活中,学习上,都必须要持之以恒,虚心学习,才会有属于自己的成就。