学习作文300字
从小我就很不喜欢运动,自觉运动神经非常不协调。记得读幼儿园时,妈妈为了训练我的反应能力,增加我对运动的兴趣,于是帮我报名参加直排轮的育乐营。我是既期待又怕受伤害,看别人迎风奔驰的样子好神气,但是我自信心不足,很怕学不来。
第一堂课时,教练先教我们如何穿好直排轮鞋,光这个简单的动作就花了我好一段时间,接着要学习站稳脚步,我常常重心不稳而跌个四脚朝天。教练安慰我:“初学者都是这样,只要多加练习,慢慢就可以抓到平衡感了。”终于,我成功了,我可以轻而易举的站立着,心中的成就感随之而来,我有信心一定可以学会直排轮。
果然在每一次的跌倒又站起来的过程中,我的脚步变得越来越轻松,也能更顺利的往前滑行,滑行的距离也跟着拉长,甚至我还可以行进自如的控制方向或转弯。身边的景物一幕幕从我身边掠过,风吹来的感觉真舒畅,我学会直排轮了,心中兴奋不已呀!
从此,我爱上溜直排轮,每当空闲时,我就会请家人带我学校的操场练习。每次练习完后,不但因为充分运动而感到身体舒畅,更体会出只要坚持到底,天下无难事的道理呢!