学习作文
我的学习计划有两方面,一个是学习,另一个是运动,因为这两方面同样重要。不过,这个学期,我觉得还是学习比较重要。
我是内宿生,学习的时间固然会比外宿生的多,所以我会选择在早上6点半起床后,去跑步五圈,为的是有更好的精神去上课和正向我们九年级的同学迎面扑来的体育测试做好准备。加油,坚持!
听说,课前预习的人会比课前没预习的人在课堂上学到的知识点会更更多,所以,我就选择了前者。预习,大概就是要了解一下将要学习的内容和提着问题去听课会事半功倍吧。不管怎样,养成这个习惯,百利而无一害,加油!
上课打瞌睡,早已成为了我的“家常便饭”。不过,我不可以在本该拼搏的年纪,选择了安逸。所以,我会在接下来的课堂上,做到认真听课,积极思考和回答老师的提问,在课堂上的疑问,可以在课后找同学讨论,或者找老师请教。
课后,多做习题和思考问题,不要一有难题就去找别人,一定要有足够的时间让自己独立思考,独立做题。再不行的话,就去找同学或老师,不能不了了之。
中午时间一定要午睡,因为向来贪睡的我受不了“美觉”诱惑,午休半个小时后,要把上午的作业独立完成好,一定要解决在作业上的疑问。
下午放学,运动半个小时后要多和同学们聊当天的学习心得和当天所遇到的难题。
自习课。下午自习课上,完成老师在下午布置的作业和当天要做的习题。晚自修课上,做好复习和预习,在睡觉之前,尽可能的解决当天的疑问。加油!