学习的作文400字
一眨眼,期末考试就到了。试卷发了下来,大奇习惯性地阅览试题:第一题,不会;第二题,不会;第三第四题——我的妈呀,全都不会!如果是往常大奇肯定急得尿裤子,但今天不同了——他有学习的魔法!
其他同学都开始紧张地答题,大奇悠闲地望着天花板,王老师过来看看他的白卷,摇头叹了口气。大奇心里偷着乐,“嘿,等会儿你就吃惊吧!”
他觉得时机差不多了,就念咒语:“呜噜哇啦
“干什么?”王老师猛地打断他,“考试不准说话!”
大奇吐了吐舌头,咒语没念完。他当然不甘心,等王老师过身,他一口气大声念出来:“呜噜哇啦嘀哩呱啦!”话音刚落,只见从同学脑袋里迸发出一条条彩色的光带,“噌——噌——噌”地钻进大奇的身体里。
“哇,真是魔法呀!”大奇惊呆了。
彩光闪过,大奇突然觉得头脑里充实起来:看看第一题——太简单了!第二题——小意思!第三第四题——哎哟,这是在考我吗?简直就是幼儿园的题目嘛!
大奇的头脑从来没有这样清晰过。他抓起钢笔,“唰唰唰”龙飞凤舞。
答了几题,他突然觉得有点不对劲,教师里太安静了!其他同学的写字声都没有了,连王老师都不在走动!刚刚自己那么大声叫,王老师怎么说也应该批评一下呀!