学习的作文600字
父母老师一直教导我:学习是自己的事,自己的命运自己主宰。我记住了,并且与大家分享。
一、我的学习时间我做主。
学习领袖怎么可能不会管理自己的时间呢?我就是时间的主人。放学后,我回家的第一件事不是玩耍,而是认真完成作业,然后我就拥有更充足的时间来做自己想做的事情啦。学校也一样,我总是在规定的时间内完成任务,甚至提前完成。节省下的时间我就可以充分地享受,例如读书、写作、运动。因为会管理自己的时间,我的课余生活也过得有滋有味。
二、我的学习态度我做主。
我不像有的同学一样,学习时东张西望,半途而废,粗枝大叶,学习上无论大小事,我总是认真对待,小到一个句号,一个词语、一个单位名称,我决不会马虎,我总力求精益求精地把每一件小事做到更完美。都说“态度决定一切”,我相信,细节决定成败,专注才可成功。
三、我的学习方法我做主。
我有很多属于自己的学习方法,都是我在学习中积累的,很管用,所以我的学习效率更高,成绩更稳。如我“打破沙锅问到底”,凡事请教,查工具书,弄清为什么。做题之前先弄清题目意思,再分几步来解决问题。解决问题时我常会想这条路不通,我要赶快想到别的办法。
四、我的学习自信我做主。
我以前胆小的模样说了大家也许不信,人多时连话也不敢讲。可现在在大家的鼓励下,我敢举手了,因为领袖儿童必须不断地挑战自己。今天我能站在这里分享我的学习心得,就是我自信最有力的体现。
让我们所有的学习领袖都怀着一颗感恩之心,感谢老师,感谢父母,感谢所有关注我们的人。谢谢大家。