学习的作文600字
当我们做任何事情时,我们必须做两个词;勤勉
你知道吗,如果一只蜜蜂想酿制1公斤蜂蜜,它必须采集100万朵花蜜。如果采集花蜜的花朵与蜂房之间的平均距离为15公里,它们必须飞行45万公里,这几乎等于11只地球赤道鸟的长度。“勤奋”这个词不是体现了蜜蜂的精神吗?蜜蜂是如此的勤奋以至于我们无法做到这一点。你了解美国盲人作家海伦·凯勒吗?她从小耳聋失明,生活在一个没有声光的世界里。但她的老师安妮·沙利文(Anne Sullivan)来到她身边,给了她人生的期望,教她如何说话。海伦又聋又瞎。怎么说?答案是触摸。她知道别人所说的触摸是什么意思。她知道如何用触觉发音。她学会了如何通过触摸来移动舌头。她每天刻苦练习几个小时,有时一天超过十个小时。最后,她完成了普通人认为不可能完成的事情。
事实上,自古以来,人们就知道勤奋。“勤能补拙”这个成语是一些人的写照。
司马光睡觉时用圆木做了一个枕头。当他移动时,枕头就会滚开。当他醒来时,他又开始学习和写作。在这种情况下,他完成了《资治通鉴》的编纂。在古代,有挂梁、映雪、凿墙、借光等故事。爱迪生说:“这不是一个很好的榜样,可以激励我们的后代勤奋工作。”;天才是99%的勤奋和1%的天赋。
虽然小石头不显眼,但它们可以铺路一千英里。虽然平常的努力并不惊人,但他们可以攀登万人峰。勤奋是成功的基础。然而,勤奋意味着不怕艰苦和困难。勤奋必须坚持不懈;三天捕鱼,两天晒网暴露自己冷漠的做法是一时头脑发热,这不算勤奋。真正的勤奋是忍受孤独,在孤独中努力学习。
只要大家努力学习,坚持不懈,他一定能成为有用的人才。我相信我能做到。