学习的作文600字
相信大家都感受到——新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,牵动着全国人民的心,大家齐心协力,抗击疫情。这次疫情也给我们的正常生活、学习造成了影响,虽然延迟了我们开学的时间,却阻挡不了我们前进的脚步。以下就是我的居家学习心得体会:
一、线上课堂丰富多彩
虽然是线上课堂,但为了提高我们的学习积极性,老师们在文化课之余,还给我们安排了答疑课,带着我们对所学的知识进行梳理、解答。还有钉钉等软件中的直播课,老师可以跟我们进行亲密互动,大大提高了我们的学习兴趣;当然,每天的体育锻炼也让我受益匪浅,尤其是体育老师布置的平板支撑,我由不会到能够咬牙坚持一分钟,这都是坚持的力量。除此之外,老师会在课前提醒我们按时上课、按时提交作业,课后老师尽职尽责地批改作业,及时反馈、总结我们的表现,对我们的线上学习起着监督与激励作用。
二、合理规划有条不紊
在居家学习的日子里,我根据老师发布的信息和任务,制定了自己的居家学习计划,学习和生活也安排得比较充实。比如家务有洗碗、扫地、收拾房间,做美食等等,这些让我体会到劳动的快乐和辛苦,这些表面看似简单却很琐碎的家务,妈妈日复一日地做,而且还做得很好,多么不容易啊!
三、关注新闻
每天晚上的新闻联播,我都会认真观看,还坚持写了新闻摘要。当看到无数英勇的医护人员冲在前线,他们逆私情、行公益,是最美“逆行者”,为我们竖起与病毒间的一道保护屏障。这些医务人员和志愿者的大爱与无私,让我明白了责任与担当。我们只有努力学习,有健康的身体,过硬的本领,生活才会更美好。
居家学习是自由、充实的,但缺少了老师同学的陪伴,我希望早点开学,能早日跟老师同学相聚在美丽的校园!