学习的作文300字
我背书的好方法:如果要背的内容比较长,当天晚上背得不熟,那么第二天一旱起来抽5—10分钟再背背,会比前一天晚上熟很多。如果第二天晚上再抽几分钟背一背,就能背得很熟了。
我写作文的好方法是:写真实的东西。
我写作文的时候一定要参考的,不是《作文大王》,也不是优秀作文选,而是生活。生活是我最好的作文参考书。生活中那些不起眼的东西都是我写作文的材料。我在电视上看到各地的梅花盛开的场面;我在上学路上看见柳枝上嫩绿的芽儿;我在去美术馆穿过人民公园的那个雨天,小青蛙们从池塘里跳到石板路上;天晴的时候,漫天的风筝在天上游荡......我把这些早春的景物一一列出来,然后按照老师说的顺序把它们连起来,《春天来了》这篇作文的框架就出来了。
也许我眼里的早春过于简单过于单调了,没关系,我还要长大的,我眼里的春天也就跟着长大了。不过再长大,我写作文的时候,依然还是会写真实的东西的。
这是我背书和写作文的方法,也许算不上好,只是比较适合我,但是我仍然愿意把它拿出来跟大家分享,因为我想分享大家的学习好方法。